Бисквитный торт с масляным кремом и ягодами. Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Бисквитный торт с масляным кремом будет очень легким и невероятно вкусным. Тесто получается очень воздушное, а крем – нежный.

На самом деле идеальнее десерта даже сложно представить для праздника.

Главные принципы готовки

Бисквитный торт с масляным кремом делается на основе кур. яиц, сахара и муки. Сначала нужно выпечь бисквит, как на фото.

В данном случае уместным будет использовать классический рецепт приготовления выпечки.

Кур. яйца нужно разделить на желтки и белки. Важно просеять муку перед приготовлением. Таким образом, состав насытиться кислородом.

Торты от этой простой манипуляции будут еще пышнее и воздушнее. Белки стоит взбить с помощью миксера, чтобы получилась устойчивая пена.

Во время взбивания нужно добавить сахар и по 1 шт. кур. яиц, а точнее только желтков.

В последующем надо порционно добавить сеяную муку и хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки.

Тесто стоит вылить в форму и начать выпекать.Тесто можно дополнить сахаром, но заменить его медом. В таком случае у бисквита получиться медовый вкус. А если ввести какао в порошке, тогда получиться шоколадный бисквит.

Выбирайте рецепт приготовления бисквитной основы для торта на свое усмотрение. и помните, если корж будет сухим, можете пропитать его заварным кофе или же сладким сиропом. Освежить торты помогут фрукты и ягоды.

Бисквитный торт с кремовой начинкой и фруктами

Компоненты для бисквита: 6 шт. кур. яиц; ванилин; 210 гр. сахара и 130 гр. муки.

Компоненты для заварного крема: 100 гр. сл. масла; 500 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; пол ст. сахара и 50 гр. муки; сах.

Компоненты для масляного крема: ван. сахар; 1 уп. сл. масла; 1 банка сгущенки

Для пропитки возьмите фруктовый сок, а также потребуются бананы, киви и апельсины.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Ввожу в отделенные белки соль и взбиваю состав, чтобы получилась пенка. Добавляю сахар и взбиваю дальше.
  2. Ввожу в желтки пол порции сахара, растираю состав добела.
  3. Ввожу сеяную муку, ванилин. Перемешиваю. Кладу белки и мешаю
  4. Ввожу 1/3 часть белков и перемешиваю лопаткой, в последующем смешиваю остаток также. Кладу тесто в форму для выпечки. Бисквит пеку в духовке до готовности. У меня на это ушло 30 минут.
  5. 400 мл молока и 1 кур. яйцо с сахаром взбиваю. Добавляю ванилин. Перемешиваю, исключая комки. Отправляю на плиту и постоянно мешаю крем до густоты.
  6. Даю крему остыть.
  7. Бисквит режу вдоль на 3 коржа. Каждый пропитываю фруктовым соком. Режу фрукты на части. Кладу корж на блюдо. Смазываю начинкой. Украшаю поверх фруктами.
  8. Делаю масляный крем. Смазываю ним бортики и верх, украшаю поверх торта с помощью кондитерского шприца. Вот и все, торт готов, можно собирать чаепитие.

Бисквитный торт «Зебра»

Компоненты для коржа: 50 гр. какао в порошке, 1 ст. муки; 1 ст. сахара; раст. масло; 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 75 гр. муки; 800 мл молока; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сею муку и добавляю в состав, мешаю с помощью деревянной лопатки.
  3. Делаю еще один корж по этому же принципу, но ввожу в него какао в порошке.
  4. Смазываю форму раст. маслом, ввожу тесто и пеку 30 минут при 180 гр. Когда первый корж готов, выпекаю второй. Режу вдоль их на 2 части в остывшем виде.
  5. Кур. яйца добавляю с сахаром в миску, растираю.
  6. Ввожу сеяную муку, растираю состав.
  7. Кипячу молоко на огне, в закипевший состав ввожу смесь с кур. яйца, при этом интенсивно перебиваю.
  8. Варю до густоты. Даю крему остыть и ввожу в него сл. масло, измельченное на кубики. Взбиваю с помощью миксера крем, чтобы сл. масло разошлось по массе полностью.
  9. Собираю торт, кладу коржи в стопку, смазывая масляным кремом. Чтобы красиво получилось, стоит чередовать коржи по цвету.
  10. Украшаю на свое усмотрение.

Бисквитный лимонный торт

Компоненты для бисквита:

по 150 гр. муки и сахара; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло; цитрусовая цедра и лимонный сок.

Компоненты для крема:

5 гр. муки; ванилин; 1 уп. сл. масла; 100 мл сливок; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки).

Алгоритм готовки:

  1. Желтки и сахар растираю вместе. Взбиваю белки отдельно до пены.
  2. Ввожу в белки желтки. Взбиваю состав.
  3. Ввожу муку порциями, делаю замес теста. Будет консистенция, как на оладушки. Разбавляю соком и цедрой.
  4. Выбранную форму покрываю раст. маслом, посыпаю сухарями для выпечки.
  5. Кладу в форму тесто и пеку в духовке до готовности при 200 гр. температуры. За 1 час бисквит будет готов. Даю ему остыть на решетку, режу на 2 пласта, одинаковых по высоте.
  6. Смешиваю сахар и муку, вливаю сливки. Перемешиваю, чтобы не было комков. Смесь ставлю на плиту и варю до густоты на медленном огне
  7. Сл. масло растираю с 1 ст.л. сахара. Ввожу в крем и держу пару секунд на плите. В сторону ставлю миксер, ввожу ванилин.
  8. Осталось только собрать десерт. Все коржи торта промазываю масляным кремом, бока и верх также. Пропитываю пару часов в холоде. Украшаю на свой вкус, вот и все, торт можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Шоколадный бисквитный торт с безе

Компоненты для бисквита:

120 гр. сметаны; 6 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1,5 ст. какао в порошке; 100 гр. сах. песка; 5 гр. соды.

Компоненты для крема:

1 шт. кур. яйцо; по 75 гр. какао в порошке и сахара; 200 гр. сл. масла; 100 гр. муки; 1 банка вареной сгущенки; 0,5 л молока; сухое безе.

Алгоритм готовки:

  1. Делю на 2 половинки сахар между белками и желтками. Взбиваю массы. Смешиваю вместе. Добавляю соду, сметану. Перемешиваю.
  2. Сею какао в порошке и муку. Ввожу в состав и делаю замес.
  3. Вливаю в чашу мультиварки тесто, перед этим обильно смазав сл. маслом. Устанавливаю программу выпечки и пеку 30 минут.
  4. Делаю крем из взбитого кур. яйца, сахара, сеяных муки и какао в порошке
  5. Подогреваю молоко и ввожу состав в него. Постоянно мешаю. Отправляю крем на плиту на средний огонь, варю до густоты.
  6. Убираю с огня и даю массе остыть.
  7. Ввожу сгущенку, перемешиваю. Затем добавляю сл. масло. Убираю состав в сторонку.
  8. Корж достаю из мультиварки. Режу на 3 части, когда бисквитная основа остынет. Безе крошу.
  9. На первый корж кладу масляный крем, потом безе, покрываю другой основой и делаю точно также начинку. Покрываю третьей основой, собираю торт и смазываю масляным кремом по бокам и сверху торта. Даю десерту 2 часа постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Об украшении на торт я не стал упоминать в этом рецепте, так что можете пофантазировать на этот счет лично!

Приятного аппетита!

Шоколадный «Любимый» бисквитный торт с начинкой на сл. масле и сгущенке

Компоненты: 160 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сгущенки; 1 ст.л. уксуса; 3 ст.л. какао; 1 ч.л. соды.

Компоненты для крема:

60 гр. муки; 300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 2/3 уп. сл. масла; 200 гр. сахара; 60 гр. какао в порошке; 60 мл сиропа (вкус на ваше усмотрение); 2 шт. бананов.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку смешиваю с кур. яйцами, сеяной мукой. Взбиваю состав с помощью миксера.
  2. Добавляю соду, гашеную уксусом. Смесь будет шипеть. Перемешиваю тесто и даю 10 минут постоять.
  3. Вливаю тесто в смазанную раст. маслом форму. Пеку 30 минут при 180 гр. температуре в духовом шкафу. После приготовления даю коржу остыть на решетке.
  4. В сотейнике с толстым дном смешиваю сеяную муку, молоко и кур. яйца. Взбиваю, исключая комки.
  5. Перемешиваю, не довожу до кипения состав. Убираю с плиты и даю остыть.
  6. В миску ввожу сахар и какао. Добавляю сл. масло и перетираю.
  7. Основу смешиваю с масляным составом. Ввожу по 3 ст.л. за 1 раз. Взбиваю постоянно с помощью миксера.
  8. Бисквит режу на 3 части. Смазываю сиропом, коржи пропитываю кремом и украшаю слои бананами.
  9. Бока нужно выровнять с помощью кремовой массы. Добавляю на торт стружку кокоса. Даю пропитаться десерту 2 часа в холодильнике.

Все торты перед подачей к застолью лучше пропитывать в холодильнике. Таким образом, они станут насыщеннее по вкусу.

А теперь еще один рецепт торта!

Торт «Пища богов»

Рецепт не сложный совершенно, а вот угощение получиться действительно с нежным божественным вкусом.

Компоненты:

500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. орехов; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 200 гр. сметаны (невысокой жирности).

Компоненты крема: 1 банка вкусной сгущенки; 2 ст.л. какао в порошке; 1 уп сл. масла (высокой жирности).

Компоненты для украшения: листики мяты; вишня.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю до бела сахар и кур. яйца, ввожу сметану и сеяную муку. Взбиваю состав. Гашу соду уксусом. Добавляю в массу. Перемешиваю и ввожу орехи. Тесто кладу в подготовленную форму с пергаментом, смазанным сл. маслом.
  2. Выпекаю 40 минут в духовке. Бисквитный корж может приготовиться раньше, все будет зависеть от характеристик вашего духового шкафа.
  3. Смешиваю какао в порошке, сгущенку и ввожу по 1 ст.л. сл. масла. Делаю крем. Дабы массы взбилась лучше, нужно ввести сл. масло в размягченном виде.
  4. Бисквит режу на 2 части. Корж ломаю руками и делю крошку на 2 части.
  5. Смазываю корж кремом, посыпаю крошку. Покрываю ее также кремом, придавливая руками. Потом промазываю кремом еще одну часть посыпанной крошки и так еще раз. Верхушку и бока также выравниваю масляным кремом.
  6. Осталось только украсить торт. В этих целях беру мяту и вишню, извлекая перед этим косточки. Вкусно получиться, если на торт нанести измельченные орешки.

Только перед подачей к столу торт должен пропитаться хорошенько. Понимаю, устоять перед тем, чтобы не сразу торт съесть – действительно сложная задача.

  • Бисквит плохо выходит из формы? Поставьте ее на мокрое полотенце на 10 минут. Спустя это время он легко выйдет из нее.
  • Крем будет воздушным, если ввести сл. масло постепенно, порция за порцией.
  • Только охлажденные коржи стоит смазывать сл. маслом. В обратном случае, сл. масло будет таять.
  • Во время выпечки бисквита не стоит открывать дверцу духовки. Корж может опасть.
  • Основу на торт можно разрезать вдоль, если использовать нитку.

Выпекайте торты почаще к чаю. Получиться очень вкусно, а ваши близкие, еще ни раз скажут вам спасибо.

Мой видео рецепт

Масляный крем для торта

Как сделать масляный крем для торта по пошаговому рецепту с фото. Варианты приготовления масляного крема и рекомендации по украшению тортов масляным кремом.

25 мин

370 ккал

5/5 (7)

Кухонная техника: блендер, миксер или кухонный комбайн, стакан, столовая ложка

Ингредиенты

Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%. И помнить что из топленого масла такой крем не делают.

Очень желательно использовать именно сахарную пудру , а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.

В каких тортах используется масляный крем

Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.

Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.

Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки , заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления масляного крема

Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой . Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.


Видео-рецепт приготовления крема

Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:

Варианты приготовления крема

В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.


Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.

Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.

Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.

Если вы любите часто делать выпечку, масляный крем можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в плотном контейнере или стеклянной банке.

Как правильно украсить торт масляным кремом

Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.

Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.

Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).

Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.

Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст.л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут., отключить режим "Подогрев", подождать 10 минут и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9см.

Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.

Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 1: замешиваем бисквитное тесто.

Перед началом готовки теста воспользуйтесь сепаратором для яиц и аккуратно отделите белки от желтков. Белки отставьте в холодильник, а в желтки высыпьте половину сахара и взбейте их с помощью миксера до белой пены. Теперь возьмитесь за белки и взбейте их так же в пену. Посуда для этого процесса должна быть чистой и сухой, без жира, а так же не должно быть ни малейшей капельки желтка. Когда белки взобьются в пену, добавьте в них оставшуюся половину сахара и продолжайте смешивать. Работать миксером надо до тех пор, пока яичные белки с сахаром не образуют плотную пену, которая будет держаться пиками. В конце осторожно смешайте взбитые с сахаром белки и желтки, но уже не используя миксер, а делая осторожные движения сверху вниз и от центра к краям с помощью лопатки.
Муку просеиваем через сито и добавляем к яйцам. Перемешайте все до образования однородной массы. Лучше всего это делать так же лопаткой, но особенно нетерпеливые могут воспользоваться миксером, выбрав минимальную скорость.

Шаг 2: выпекаем бисквитные коржи.



Ставить бисквитные коржи запекаться нужно только в заранее разогретую до 180 градусов духовку, так что сразу поставьте ее доходить до нужной температуры. А пока подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом или притрушив пшеничной мукой. Залейте массу для бисквитных коржей в подготовленную для запекания посуду и отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут .
По прошествии нужного времени аккуратно, не резко, откройте духовку и проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки, просто воткнув ее в центр, если на выходе она мокрая, то необходимо продолжить готовку, если сухая, то осторожно закройте духовку и выключите ее. В выключенном духовом шкафу бисквиту нужно дать постоять еще 15 минут , после чего достать и остудить при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим масляной крем.



Незадолго до начала готовки масляного крема выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Как только это произойдет, поместите его в чашу для миксера и взбивайте на средней скорости примерно 5-7 минут . Затем начинайте постепенно тонкой струей вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Мешать крем нужно достаточно долго и, вполне вероятно, сначала он начнет расслаиваться. Просто проявите терпение и продолжайте смешивать миксером до тех пор, пока ваш крем не станет однородным и воздушным.

Шаг 4: формируем торт.



Остывший бисквитный корж разрежьте на несколько частей с помощью специального тонкого ножа. Подготовленное плоское блюдо накройте пергаментной бумагой, чтоб не запачкать его в процессе формирования и украшения торта. Уложите на него первый корж и промажьте его сверху масляным кремом, затем поместите сверху второй корж и слегка прижмите.


Продолжайте складывать и промазывать коржи, пока у вас их не останется. Построенный таким образом бисквитный торт смажьте масляным кремом сверху и по бокам.


Вот и все, ваш десерт готов, но, согласитесь, ему чего-то не хватает? И теперь у вас огромное количество вариантов его украшения. Вы можете посыпать готовый торт сверху коксовой стружкой или крошками, оставшимися от разрезания коржей. Но я предлагаю заправить кондитерский рукав масляным кремом и декорировать изделие различными узорами. Что бы вы не выбрали, после того, как вы закончите, отправьте бисквитный торт охлаждаться на 2 часа , а после можете приступить к его подаче на стол.

Шаг 5: подаем бисквитный торт с масляным кремом.



Бисквитный торт с масляным кремом подавайте слегка охлажденным. Извлеките из-под него пергаментную бумагу и поставьте на середину стола, чтобы все смогли оценить внешний вид приготовленного вами десерта. Но не стоит долго любоваться им, скорей нарежьте торт на порционные кусочки, разложите на блюдца и подавайте вместе с несладким чаем.
Приятного аппетита!

Чтобы придать вашему торту более аппетитный вид, а так же разнообразить вкусовую палитру, посыпьте его с боков и сверху молотыми орехами, например, не соленым арахисом или миндалем.

А для того, чтобы сделать ваш торт цветным, просто добавьте в крем пищевые красители. Вы можете сделать не только одноцветный торт, но и радужный!

Очень хорошо так же с этим тортом сочетается шоколад. Можно просто выложить для декора несколько плиток сверху или измельчить его на терке, превратив в стружку и посыпать ей готовый торт.

Самое главное в приготовлении бисквитного торта в домашних условиях — это испечь «правильную» основу. В идеале, не должен опадать или липнуть к рукам после выпечки. Методом проб и ошибок я разработала свой (уже многократно проверенный) домашний рецепт выпечки такого коржа. Как испечь красивую и вкусную основу для этого вкусного бисквитного торта предлагаю освоить, следуя моим рекомендациям и пошаговому рецепту с фото.

Продукты для бисквитного теста:

  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • крахмал – 1 стол. лож. с горкой;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахар – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • мука – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 -450 мл.)
  • зефир фруктовый – 1 шт. (100 грамм).


Как сделать бисквитный торт в домашних условиях.

Для начала нам необходимо приготовить корж. Для этого нужно взбить яйца. Сделать это можно любым удобным для Вас способом: венчиком, миксером, вилкой, блендером, комбайном.

Затем, во взбитые яйца нам необходимо добавить сахар и ванилин. Взбивать яйца продолжаем дальше, пока сахар не растворится полностью.

После растворения сахара нам нужно добавить к яйцам крахмал, муку и опять хорошенько, но аккуратно все размешать.

Тесто для нашего бисквитного торта должно получиться среднее по густоте.

Затем, в подготовленную форму необходимо вылить готовое бисквитное тесто.

А теперь, самый главный момент рецепта — как испечь бисквит. Чтобы испечь красивый корж я использую не совсем стандартный способ выпечки. Перед тем как отправить форму с тестом в разогретую духовку я накрываю ее плотно фольгой.

И в таком виде ставлю корж выпекаться сначала на среднем огне на полчаса, а затем, огонь убавляем до минимума и корж печем еще 30 минут. Во время выпечки духовку открывать нельзя, фольгу с формочки снимать нельзя до конца выпечки.

По прошествии часа мы достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Готовность бисквита мы проверяем спичкой, как видно на фото, тесто к ней не липнет. Бисквит оставляем остывать в форме.

А тем временем займемся приготовлением крема для прослаивания и украшения торта.

Домашний со сгущенкой я делаю очень просто.

Банку сгущенки и пачку масла выкладываю в глубокую емкость и хорошенько перемешиваю смесь до однородности.

Когда бисквитный корж полностью остынет, мы извлекаем его из формы. В разъемной форме сделать это очень просто. Затем, длинным острым ножом нужно разрезать корж вдоль пополам.

Сверху кладем вторую часть коржа и на него намазываем оставшийся масляно-сгущенный крем.

Для украшения этого торта я использовала фруктовый зефир, он придает блюду приятную кислинку.

Зефирку я просто нарезала дольками и выложила на готовый торт. Вы можете украсить торт на свой вкус и настроение.

Готовый домашний бисквитный торт нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Бисквитный торт будет более вкусный, если время пропитки кремом будет не менее 24 часов.

Приятного всем аппетита!



Похожие статьи

  • Этногенез и этническая история русских

    Русский этнос - крупнейший по численности народ в Российской Федерации. Русские живут также в ближнем зарубежье, США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Относятся к большой европейской расе. Современная территория расселения...

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...