Чем заливать кукурузные хлопья. Диеты с кукурузными хлопьями. Пищевая ценность и калорийность

О пользе сухих завтраков мы знаем уже много лет: реклама создаётся очень талантливыми людьми, и обычно, когда речь заходит о продуктах питания, они используют тему семьи и маленьких детей – это действует безотказно. Активно рекламируются завтраки из зерновых: пшеницы, риса, овса, кукурузы, с различными добавками – кулинарной обработки они не требуют, и в последние годы стали просто универсальными во всём мире – их едят, заливая молоком, соком и т.д. Популярнее других кукурузные хлопья – возможно, потому, что в рекламе о них говорят чаще, чем о других.

Сегодня мы поговорим о таком распространенном во всем мире быстрозавтраке, как кукурузные хлопья. Так ли они полезны для здоровья, как говорят в рекламе по телевизору? Давайте разбираться, кукурузные хлопья - это вред или польза для нашего организма. Поехали...


Немного истории

Кукурузные хлопья имеют свою историю, начинающуюся ещё в XIX веке в США.

Братья Д.Х. и В.К. Келлоги, владевшие санаторием в Мичигане, решили ввести в меню пациентов блюда из кукурузной муки. Одно из таких блюд готовилось на кухне в тот день, когда им пришлось срочно уехать на пару часов по делам, и они не проконтролировали процесс приготовления.

Возвратившись, они обнаружили, что блюдо испорчено: тесто из муки не вышло, всё свернулось комками и хлопьями. Кукурузной муки было мало, и выбрасывать её было жаль, так что братья применили нехитрые приспособления для раскатывания, а потом измельчили полученные тонкие пласты, и поджарили их в масле. Неожиданно блюдо всем очень понравилось: хлопья хрустели, а с молоком, зефиром и сахаром показались пациентам очень вкусными. Один из братьев был врачом, и запатентовал этот рецепт - оригинальные кукурузные хлопья; потом братья основали новую компанию и начали их массовое производство.

Сегодня компании Kellogg"s более 100 лет, и именно она является крупнейшим в мире производителем сухих завтраков, в том числе и кукурузных хлопьев.


Так польза или вред?

Конечно же, нам хочется знать, чего больше в кукурузных хлопьях, которые так любят наши дети – пользы или вреда? Качество большинства продуктов, как известно, зависит не от их полезности или вредности, как таковых, а от технологии их приготовления. Мы расскажем о правильной технологии – так о ней рассказывают производители.

Особенности производства кукурузных хлопьев

Сначала у кукурузных зёрен удаляют оболочки и зародыши, а потом перемалывают полученное сырьё в крупку. В безопасном продукте должна быть только сама кукуруза, соль, сахарный и солодовый сироп и вода.

Сначала все ингредиенты смешивают миксером, а потом загружают смесь в варочный аппарат, где крупка обрабатывается паром – все крупинки должны стать золотисто-коричневыми.

После тепловой обработки массу выгружают на конвейер, и пропускают через устройство, разрушающее комки: оно разделяет прилипшие частички крупки, чтобы высушивание было равномерным. Потом, небольшими порциями, продукт отправляется в сушилку; далее его охлаждают до температуры окружающей среды и подвергают процессу кондиционирования, чтобы равномерно распределить всю оставшуюся влагу.


Как видим, процесс не так уж сложен, и вполне последователен: на специальном станке сырьё плющат, получая тонкие хлопья, а потом обжаривают их в течение полутора минут в специальной печи под действием пара, при температуре от 275 до 330°С.

Есть и другой способ производства кукурузных хлопьев – метод экструзии, при котором этапы со 2-го по 6-ой не требуются: смесь сразу продавливают через отверстия особого аппарата – экструдера; одновременно она охлаждается, а из полученного теста нарезаются хлопья, которые потом подсушивают, плющат и обжаривают.

Раньше кукурузные хлопья выпускались без добавок, но теперь их стали обогащать витаминами, минералами; покрывать глазурью, карамелью, шоколадом, сахарным сиропом; добавлять в них сухофрукты, жир, молоко и другие ингредиенты. При этом, конечно, добавляются и Е: усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д.

Способствуют набору веса и ожирению

Британские специалисты по питанию, исследуя кукурузные хлопья некоторых производителей, выяснили, что они не так уж полезны, как нам пытаются представить.

Разумеется, производители любят говорить о пользе своих кукурузных хлопьев - им всегда нужны большие объёмы продаж, но не стоит понимать их заверения буквально. Исследование показало, что сахара в порции кукурузных хлопьев может быть не меньше, чем в шоколадном торте – то есть, ¼ всего сахара, который можно съесть за сутки взрослому человеку. А ведь кукурузные хлопья едят дети, а родители думают, что кормят их полезным продуктом, не подозревая, что некоторые производители используют даже трансжиры – об их вреде уже известно достаточно.


Итальянские диетологи тоже обратили внимание на сухие завтраки, и сегодня заявляют, что кукурузные хлопья, особенно при частом употреблении, могут способствовать увеличению веса.


Учёные одного флорентийского университета провели наблюдение за группой детей от 5 до 10 лет, и выяснили, что ожирением страдают те дети, которые едят кукурузные хлопья почти ежедневно. Более того, ожирение у детей начинается уже через год такого питания, хотя кукуруза сама по себе никогда не способствовала накоплению жира в организме. Хлопья же провоцируют отложение жиров, накопление сахара, ухудшают работу желудка и кишечника, вызывают тошноту, боли в животе, развитие запоров и другие проблемы.

Наши диетологи тоже изучали действие кукурузных хлопьев на здоровье, и пришли к выводу, что кормить ими детей часто нельзя – это очень вредно. Сухие завтраки обычно входят в рацион младших школьников, да и многие женщины тоже считают их полезными, и едят чуть ли не каждый день, желая привести в порядок фигуру – ведь именно об этом говорится в рекламе. Но достаточно внимательно рассмотреть состав, чтобы понять, что кукурузныя хлопья очень калорийны и вредны для здоровья – это мука, рафинированный сахар, масло и пищевые добавки.

А как же витамины

А как же витамины и минералы, которые нам обещают, если мы будем регулярно завтракать кукурузными хлопьями? Ведь обещается суточная норма витаминов группы В, витамина D, кальция, железа и других необходимых веществ. Конечно, витамины там есть – синтетические, как в аптеке: их добавляют вместе с добавками Е, сахаром и жирами.

Гораздо больше витаминов содержится в обычной каше, овсяной или гречневой, а ещё в молоке, которым рекомендуется заливать хлопья. Так может, лучше выпить стакан молока без всяких добавок?

Исследования также показали, что даже в самых безопасных и здоровых сухих завтраках – необжаренных мюслях с малым количеством жиров и добавками из сушёных фруктов, витаминов и минералов меньше, чем в овсяных хлопьях «Геркулес», которые стоят в 5-6 раз дешевле популярных продуктов в красивых упаковках.

Кстати, во многих развитых странах сладкие кукурузные, да и не только, хлопья, колечки, подушечки уже несколько лет находятся в списке вредных – например, в Англии их считают такими же «полезными», как газировка, кондитерские изделия, пакетированные орешки, чипсы и прочие снеки.

Минимум полезных веществ

Большинство диетологов и медиков считают пользу кукурузных хлопьев преувеличенной, и объясняют это вполне понятным языком. Цельные зёрна, из которых готовятся хлопья, лишены оболочки, зародыша, перемолоты в муку, подверглись неоднократной тепловой обработке при высоких температурах, поэтому натуральных витаминов, минералов, жирных кислот и полезной клетчатки в готовом продукте почти не остаётся.



Углеводы же из измельчённых в муку зёрен усваиваются быстро и в больших количествах – отсюда и накопление жировых запасов в организме.

Кукурузная мука легко превращается в жир, попав в наш организм, а наесться хлопьями вряд ли возможно: чувство сытости быстро уходит из-за повышения уровня инсулина в крови – ведь сахара в хлопьях немало, и мы снова голодны. Есть хлопья, в составе которых сахара почти 50%, и к тому же жиры, соль и всякие добавки, и красители, нередко вызывающие аллергию. Вред кукурузных хлопьев здоровью очевиден!

Можно ли есть хлопья из кукурузы

И в заключении хочется задать самый распространенный вопрос: так можно ли есть кукурузные хлопья, и давать их детям? Конечно, можно, очень редко, и не на завтрак, а как дополнение между приёмами пищи, и лучше всего с нежирным молоком, йогуртом, кефиром и другими кисломолочными продуктами.


Так можно сделать их «безвреднее», и даже извлечь пользу – насытиться и получить хоть какой-то энергетический запас. Выбирайте несладкие хлопья, без глазури и шоколада, и добавляйте к ним, кроме молока или кефира, свежие ягоды или кусочки свежих фруктов.

Мы привыкли слышать, что овсянка утром – это лучший завтрак. Как еще говорят: «Завтрак чемпиона!». Во многих источниках можно прочитать, что это ценный продукт и источник витаминов. Но так ли это на самом деле? Возможно, нас вводят в заблуждение. Конечно, польза овсянки велика, но мы знаем: «В каждой бочке мёда есть ложка дёгтя». Поэтому если вы сторонник здорового образа жизни, овсянка утром - не всегда лучший вариант.


Что о ней говорят?

Овес является хорошим источником энергии и силы человека. Тут не поспоришь. Состав ее богат на клетчатку и витамины. Каша должна очищать от шлаков и токсинов, тяжелых металлов. Овсянка нормализует ЖКТ. Овсяная каша помогает бороться с депрессией.

Как сообщают источники, овсянка способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Овес используют в косметических целях для изготовления масок для волос и лица. Диетологи рекомендуют есть кашу при лишнем весе. Ее необходимо включить в свой рацион, если хотите сбросить жирок. на основе каши было разработано множество диет.

Вся правда об овсянке

мы говорим обо всех полезностях овсяной каши, но все ли так хорошо, как все расписывают? Ведь мы не употребляем «натуральную» овсянку. Большинство из нас едят на завтрак кашу быстрого приготовления, которая варится 5 минут или заливается просто кипятком. Мы едим хлопья.

Правда ли благодаря этому продукту мы можем контролировать аппетит? На самом деле уже через час можно испытывать чувство голода. Пропаганда звучит так: «Кушай овсянку утром и будешь красивой и стройной!». Сегодня мы поговорим о том, почему следует избегать овсянки на завтрак. Эти факты были подтверждены диетологами страны.

Малокалорийный завтрак

Утренняя трапеза должна быть достаточно калорийна, чтобы человек получил определенное количество жизненной энергии. Именно завтрак «заряжает» организм. Он должен составлять 30% всего рациона за день. Калорийность утреннего приема пищи должен весить около 350 калорий. В порции овсянки будет около 250 калорий. Вы просто не наедитесь и будете чувствовать слабость. Так что к такому завтраку добавляйте еще банан, творожок или йогурт.

Мало белков!

Вы же не покупаете кашу долгого приготовления? Значит, готовите на завтрак хлопья, которые мы просто заливаем молоком или варим их 3-5мин. Вот и готов наш завтрак. В таком продукте находится малое количество клетчатки и белков. Поэтому и полезного тут ничего нет. Из-за обработки каши медленные углеводы превращаются в быстрые и легкоусвояемые.

Когда быстрые углеводы попадают в организм, то они быстро поднимают уровень сахара. А это приводит к резкому выбросу инсулина. Вот поэтому мы чувствуем постоянно голод. На завтрак нужно кушать белок, от него нет такого эффекта. Они поддерживают уровень сахара в крови. И человек не ощущает голод.

Овсянка не ускоряет обмен веществ

Хлопья не улучшают наш метаболизм. Поэтому завтрак начинать следует с творога или яиц. Утренний прием пищи должен составлять 25% белков. Поэтому чтобы запустить утром свой организм вы должны выпить стакан воды с лимоном, а через полчаса уже приготовить завтрак. Это может быть творожок с фруктами и чашкой зеленого чая.

Где найти полезные хлопья?

Сегодня в магазине вы купили овсяночку, которая должна помочь похудеть и насытит организм витамина. Но возможно стоит посмотреть внимательней ее состав? Ведь там не так и много витамин. Там содержится малое количество , который так необходим организму. Купить хорошие и полезные хлопья очень тяжело, а точнее – нереально. Около 90% овсяных хлопьев – это овсянка, которую просто нужно залить кипятком или варить 4-5 минут. И какая тут от них польза?

И многие скажут, что им не нравится «традиционная» овсянка, она ведь не вкусная. Но если вы хотите полезный завтрак для здоровья, придется, есть «правильную» кашу. В некоторых магазинах можно найти «Геркулес». Она варится не менее 20 минут. Вот она и правда будет полезная для организма человека. Хотя стоит отметить, что под фирмой «Геркулес» часто скрывают каши-пятиминутки. Будьте внимательны при покупке.

Вкусная овсянка с сахаром и маслом

Если человек собирается следить за своим питанием и хочет получать полезный завтрак, то стоит отказаться от добавления сахара и масла в овсяную кашу. Человек-привычка просто на автомате добавляет маслице в свою кашку. Но стоит понимать, что полезного в этом ничего нет. Нужно отказаться от своих привычек и начать правильно питаться, только так можно добиться хороших результатов.

Овсянка утром быстро надоест

Все твердят, что овсянка – лучший завтрак для человека. А диетологи утверждают, что рацион питания должен быть разнообразным. Нельзя ежедневно есть только овсяную кашу утром. Она вам очень быстро надоест, и скоро будете плеваться от нее. Так что сегодня на завтрак приготовьте сырники, завтра вкусный омлет, а послезавтра съешьте кашу из ржаных хлопьев. разнообразьте питание и вы обеспечите организм полезными элементами.

Исследования показали, что около 1% людей страдают от целиакии. Это наследственная непереносимость белка злаковых глютена. У некоторых людей возникает аллергия на глютен. И после употребления каши человек ощущает , диарею, вздутие живота. Так что если ощущаете, что после овсянки у вас присутствуют признаки аллергии, стоит проконсультироваться с врачом.

Делаем вывод, что кашу быстрого приготовления покупать не следует. От нее больше вреда, чем пользы. Все дело в предварительной обработке зерен, они пропитаны паром и больше измельчены. Это позволяет быстро впитываться воде. Крахмал от каши очень быстро усваивается нашим организмом. В ней содержатся добавки и ароматизаторы, которые не прибавляют ей полезных свойств. Она вкусная, но бесполезная. И еще вы чувствуете после нее голод. Так зачем вам такой завтрак?

Потратьте больше времени, но приготовьте полезную кашу. И не добавляйте с нее сахар. Лучше киньте сухофрукты или обычный банан. Это вкусно и полезно. Из овсяных хлопьев можно приготовить очень вкусные блюда.

Многие люди, которые пристально следят за своим здоровьем, любят завтракать овсяной кашей . Эту продукцию едят как в чистом виде, так и с добавлением различных фруктов, ягод, орешков и наполнителей в виде варенья. В народе ходят слухи о пользе овсянки, казалось бы, чаще употребляй подобную кашу в пищу, и будешь абсолютно здоров. Однако не все так прозаично, как может показаться на первый взгляд. Не все знают, насколько полезна или вредна ли овсяная каша каждый день. А в некоторых случаях вреда от нее может быть на порядок больше, чем пользы.

В чем польза овсянки

Польза овса известна людям издавна. В этом злаке много важных для человека микроэлементов и витаминов . Овсянка обладает такими лечебными качествами:

  • Способствует улучшению пищеварения.
  • Улучшает внешний вид и структуру волос и ногтей.
  • Снимает боли в мышцах после физических нагрузок.
  • Способствует укреплению сосудов.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Способствует повышению общего тонуса организма.

Но при этом нужно заметить, что не вся овсянка настолько полезна для здоровья. Польза напрямую зависит от метода промышленной переработки злаков .

Овсяную муку добавляют в детское питание начиная с 4 месяцев. Но при этом овсянку максимально очищают от глютена.

Какой овсянке отдать предпочтение

Самыми полезными по праву считаются целые зернышки овса . В этом виде овсянка практически каждый день готовится на ранний завтрак в Великобритании. Помимо этого, шотландцы считают овсяную кашу национальным блюдом, они ее готовят каждый день из цельных зерен. В таких злаках много не только клетчатки, но и полезных для человеческого организма слизистых веществ.

У такого блюда из цельных зерен есть несколько существенных недостатков. Самый весомый из них – это долгое приготовление. Чтобы приготовить вкусную кашу на завтрак придется потратить около часа. В условиях постоянной занятости современных людей это считается непозволительной роскошью. Именно поэтому большая часть потребителей отдает предпочтение овсяным хлопьям, что готовятся за несколько минут. Но подобная овсянка приносит намного больше вреда, чем ожидаемой пользы.

Вред от овсянки ускоренного приготовления легко объясняется. Хлопья готовят из предварительно измельченных зерен, при этом овес практически полностью утрачивает природную структуру . В таких хлопьях остается мало клетчатки, зато количество крахмала очень велико. Если часто потреблять хлопья «Экстра» на завтрак, то можно легко набрать лишний вес. Понос после овсяной каши быстрого приготовления – это тоже не редкость. Содержащаяся в хлопьях клейковина склеивает ворсинки кишечника, за счет чего может быть изменена перистальтика.

Если хочется быстро приготовить вкусную и полезную овсяную кашку, можно взять хлопья «Геркулес». Эта продукция не настолько нежная, как «Экстра», зато структура зерен максимально сохранена. Эта крупа готовится всего 20 минут, поэтому не требует долгого ожидания. Однако с натуральным овсом такие хлопья все равно очень тяжело сравнивать.

Покупая овсянку, нужно обращать внимание на срок годности и внешний вид продуктов. Хорошая крупа не имеет посторонних включений, таких как шелуха и разный мусор.

Вред ежедневного потребления овсянки

Вопреки распространенному мнению, ежедневное потребление на завтрак овсянки не приводит к оздоровлению организма, напротив, такое злоупотребление этой крупой может вызвать опасные нарушения здоровья. Вред овсянки для организма объясняется ее химическим составом и некоторыми свойствами:

  • В любой овсянке есть фитиновая кислота, которая способствует вымыванию кальция из костной ткани . Даже несмотря на то, что в самой овсянке содержится кальций, фитин не дает ему усваиваться. Если каждый день кушать овсянку, то вполне можно заработать остеопороз.
  • В овсянке содержится глютен, особая клейковина, которая может вызвать аллергию. Глютен может слепить ворсинки на стенках кишечника, за счет чего ухудшается пищеварение.

Если регулярно кушать овсяную кашу, то может развиться цилиакия. При этой болезни ворсинки в кишечнике перестают работать и всасывание питательных веществ становится невозможным.

  • Овсянка очень калорийная, всего в 100 граммах готового продукта содержится около 350 ккал . При постоянном употреблении можно быстро набрать лишний вес.
  • Хлопья могут спровоцировать возникновение диабета. В продукте есть много крахмала, который при переваривании образует сахар, который, в свою очередь, повышает уровень глюкозы в крови.

Не нужно злоупотреблять овсяной кашей и особенно не стоит кушать ее в сильно больших объемах. Только при соблюдении меры такой продукт может быть действительно полезным для здоровья.

Почему стоит отказаться от овсянки на завтрак

Многие приверженцы здорового образа жизни считают, что овсянка – это просто идеальный продукт для раннего завтрака. Но ведущие диетологи уже опровергли это распространенное заблуждение. Чем же может быть вредна кашка на завтра?

Завтрак должен зарядить человека энергией и улучшить обмен веществ. Продукты, которые съедены утром, не должны перевариться быстро, за счет чего долго сохраняется чувство насыщения . Подобными характеристиками обладает любая белковая пища – яйца, мясные продукты, рыба и молочная продукция.

Овсяная кашка, сваренная на молоке, дает человеку всего до 400 ккал, что почти полностью соответствует энергетической потребности организма. Однако в этом случае человек не ощущает сытости, уже через несколько часов его начинает беспокоить чувство голода. Но если рассуждать логически, то свою утреннюю норму калорий организм поглотил, а частые перекусы способствуют накоплению излишних жировых отложений.

Если это проанализировать, то выходит, что овсянка способствует постоянному перееданию . Но в это же время такая кашка не может обеспечить человека энергией на продолжительное время, так как белка в продукте практически нет.

Попав в организм, овсяная кашка провоцирует резкий выброс инсулина, за счет этого ощущается сильный голод, но чувства насыщения нет.

Как есть кашу, чтобы не навредить здоровью

Определенные вредные свойства овса и каш из него совсем не означают, что следует полностью отказаться от этого продукта. Ограниченное количество качественного и правильно сваренного продукта принесет организму лишь пользу. Тем людям, которые очень любят овсяную кашку, необходимо запомнить определенные правила:

  1. В неделю можно есть не более трех порций готового продукта .
  2. Для каши стоит приобретать цельный овес или хлопья «Геркулес». Хлопья быстрого приготовления могут принести больше вреда.
  3. Не стоит готовить овсянку на молоке, так как это сочетание продуктов неудачное .

Люди, которые потребляют овсяные хлопья, сваренные на молоке, часто страдают диареей.

В погоде за идеальным весом многие женщины переходят на овсянку, считая этот продукт полезным и низкокалорийным. На самом деле это совсем не так, излишнее потребление такой каши может привести к лишнему весу и проблемам со здоровьем.

Уже на протяжении многих лет с экранов телевизора мы слышим о пользе сухих завтраков. Завтраки из зерновых с разными добавками активно рекламируются. Они не требуют кулинарной обработки и стали универсальными во всем мире в последние года. Их едят, заливая соком, молоком и т.д. Самыми популярными являются кукурузные хлопья. Именно о них мы сегодня и поведем речь.

Польза и калорийность хлопьев

Несмотря на высокую калорийность хлопьев, они довольно полезны. Кроме калорий, хлопья содержат магний, калий, натрий, цинк, железо, хром, медь, кобальт, молибден, витамины Е, А, В, РР, Н. Диетологи подчеркивают пользу этого продукта, которая кроется в высоком содержании клетчатки, даже несмотря на калорийность хлопьев. Клетчатка способствует правильному пищеварению, а также стимуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.

Кроме калорий, хлопья содержат ценные аминокислоты. Триптофан в организме превращается в серотонин. То есть, употребляя хлопья, мы боремся с депрессией и плохим настроением. Также этот продукт борется с запорами и вялостью кишечника. В связи с этим хлопья рекомендованы людям, страдающим такими недугами, как колит и гастроэнтерит. Глутаминовая кислота, как один из компонентов хлопьев, оптимизирует обменные процессы в мозге, улучшает память. Кроме калорий, хлопья содержат пектины, которые способны подавлять развитие опухолевых процессов.

Кукурузный крахмал принимает участие в формировании клеток нервной системы и мышечных волокон. Также при регулярном потреблении хлопьев быстрее выводятся токсины и шлаки.

Итак, сколько калорий в хлопьях? Калорийность хлопьев равна 379 ккал на 100 г.

Вред хлопьев

Хлопья полезны не всем. Люди, которые страдают кариесом, должны исключить из рациона этот продукт. Кроме того, хлопья могут спровоцировать аллергические реакции. Выбирая хлопья, уделяйте внимание информации на этикетке, внимательно читайте состав, уточняйте срок годности.

Калорийность хлопьев и похудение

Как говорят отзывы, хлопья для похудения – довольно эффективный продукт, несмотря на калорийность хлопьев. Многие уже оценили действенность кукурузной диеты. Это экстренная методика снижения веса, поэтому ее следует применять редко.

В чем секрет хлопьев для похудения? Ведь они очень питательны, да и калорийность хлопьев высока! А секрет заключается в том, что сладкий вкус зерен перебивает тягу к конфетам, шоколаду и другим сладким калорийным продуктам. Но следует иметь в виду, что хлопья отличаются высоким гликемическим индексом, поэтому похудение будет ”голодным”.

Хлопья для похудения следует применять на протяжении семи дней. Меню состоит из низкокалорийных блюд, а энергетическая ценность рациона не превышает 1000 ккал. Для диеты подходят продукты без глазури и сахара. Как говоря отзывы, хлопья для похудения помогают сбросить до 4 лишних килограмм.

В первый день диеты завтракаем таким блюдом: две столовые ложки хлопьев заливаем 120 мл нежирного йогурта или кефира. Между завтраком и обедом устраиваем перекус апельсином. В обед – заливаем 3 столовые ложки хлопьев половиной стакана нежирного молока. В блюдо можно добавить корицу. Калорийность хлопьев с молоком в размере одной порции составляет около 100 ккал. Меню второго дня отличается тем, что кефир и молоко заменяются апельсиновым и яблочным соком. В качестве перекуса используется яблоко. Размер порции остается тем же.

Остальные дни чередуются, а последний день – разгрузочный. Можно пить зеленый чай, минеральную воду с лимонным соком. Как вы заметили, ужины в этой диете исключены.

Многие знакомы с таким продуктом, как хлопья Фитнес. Сколько калорий в хлопьях? Калорийность хлопьев Фитнес такая же, как и у обычных. Но за один прием мы съедаем не более 30 г, то есть, получаем всего 120 ккал. А с добавлением молока или кефира трапеза будет давать 240 ккал. Как говорят отзывы, хлопья Фитнес для похудения необходимо кушать на завтрак и ужин. То есть, всего вы употребите около 500 ккал, половину дневной нормы худеющих. Это хорошо, но только если ваш обед не будет комплексным.

Как говорят отзывы, хлопья Фитнес для похудения дают хороший результат, как и любые другие. Этот продукт действительно помогает сбросить вес. Но при этом обычный рацион должен быть изменен. В течение дня питание должно быть сдержанным. Утром нужно кушать хлопья, после перекусывать яблоком, в обед готовить постный суп, на полдник съедать творог и кефир и ужинать овощным салатом. При такой схеме вы непременно сбросите вес.

Итак, мы с вами разобрали основные положения касательно пользы хлопьев и похудения. Будьте стройными и здоровыми!

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606440 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

445866 117 Подробнее

Популярны в мире еще с 19 столетия. Впервые они появились в США, как блюдо на основе кукурузной муки. Эти «сухие завтраки» очень прижились среди вечно занятого работающего населения, поскольку зачастую готовить полноценный завтрак не всегда хватает времени. Замечательные качества кукурузных хлопьев состоят не только в их быстром и простом приготовлении, но и огромной пользе для человеческого здоровья. Специалисты рекомендуют их не только взрослым, но и растущим детским организмам. Единственный нюанс состоит в том, что хлопья не полностью заменяют полноценное питание, поэтому их советуют употреблять как дополнительный источник витаминов в перерывах между основной едой.

Польза и вред кукурузных хлопьев

Изначально кукурузные зерна обрабатывают и освобождают от оболочек. Далее их измельчают до состояния крупки. Традиционные кукурузные хлопья состоят из сахарного и солодового сиропов, собственно кукурузы, соли и воды. Процесс приготовления хлопьев достаточно непрост и состоит из многих этапов: перемешивание, тепловая обработка, высушивание, кондиционирование, обжаривание тонких листов хлопьев. Сегодня в кукурузные хлопья добавляют много компонентов: шоколад, глазурь, карамель, сухофрукты, молоко и т.д. Несмотря на свою достаточно высокую питательную и витаминную ценность, хлопья не имеют высокую калорийность , однако в некоторых случаях может быть до 300 ккал. Их можно употреблять тем, кто соблюдает диеты, в частности для похудения. Но, тем не менее, увлекаться ими также не стоит, поскольку именно глазурь может спровоцировать увеличение веса. В кукурузных хлопьях присутствует ряд витаминов: А, РР, Н, Е, группа В. Минеральное разнообразие также велико: цинк, кобальт, медь, магний, железо, молибден, хром, калий, натрий. В хлопьях высокая степень содержания клетчатки, стимулирующей деятельность органов ЖКТ. Количество полезных веществ в кукурузных хлопьях обусловлено такими же свойствами кукурузы. Единственное отличие состоит в том, что в виде хлопьев кукуруза усваивается намного быстрее и проще.

В составе кукурузных хлопьев имеется такая аминокислота, как триптофан, которая в организме превращается в серотонин или, как его еще называют, «гормон радости». Иными словами, с помощью кукурузных хлопьев можно бороться с депрессиями и нервными расстройствами. Кукурузные хлопья налаживают деятельность кишечника, поэтому рекомендованы страдающим запорами, гастроэнтеритами и колитами. Глутаминовая кислота в составе хлопьев улучшает мозговую деятельность, оптимизирует обменные процессы, как следствие, улучшается память. Также в хлопьях есть пектины, известные своими противораковыми способностями. Кукурузный крахмал принимает участие в росте мышечных тканей и нервных клеток, что очень важно для детского и юношеского организма. У тех, кто регулярно употребляет хлопья, выведение токсинов и шлаков из органов значительно ускоряется. Хлопья показаны при подагре, печеночных заболеваниях, эпилепсии. Вред хлопья также могут нанести, если не соблюдать определенные рекомендации. Нежелательно их употребление людям с кариесом, как сахаросодержащий продукт. Хлопья могут спровоцировать аллергические реакции. Кроме этого, необходимо внимательно изучать состав товара на упаковке, чтобы избежать некачественных продуктов.





Похожие статьи

  • Этногенез и этническая история русских

    Русский этнос - крупнейший по численности народ в Российской Федерации. Русские живут также в ближнем зарубежье, США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Относятся к большой европейской расе. Современная территория расселения...

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...