Хит-парад полезных и вредных сладостей. Какой десерт не повредит фигуре

Вред сладкого для организма давно доказан и ни у кого не вызывает сомнений. Нарушение инсулинорезистентности и последующее сильное чувство голода неминуемо после употребления блюд с сахаром. При регулярном злоупотреблении сладостями развивается ожирение и нарушение обмена веществ. Даже невинная чашечка кофе с обычным сахаром приводит к всплеску инсулина и, как следствие, скорому чувству голода. Сахарозаменитель поможет людям, которые не мыслят своей жизни без сладкого, перестроиться на новый режим правильного питания.

Сахар - польза или вред для организма?

У любой монеты есть оборотная сторона, и сахар также в некоторых случаях может быть полезен. Если не рассматривать крайности, такие как гипогликемическая кома (из которой можно выйти только посредством поступления в организм большого количества глюкозы или простого сахара), то можно выделить следующие плюсы сахара для здоровья:

  • кратковременный всплеск энергии;
  • активизация когнитивных способностей;
  • ощущение бодрости;
  • усиление чувства насыщения;
  • всплеск инсулина в крови.

Увы, каждый из этих плюсов омрачен негативными последствиями. Сладости обеспечивают большой энергетический потенциал, поэтому после приема их в пищу человек чувствует бодрость и прилив сил. Но большинство из нас после того, как съели конфету или пирожное, не отправляются на тяжелую тренировку, а приступают к рутинным делам. В результате энергетический потенциал остается не израсходованным и отправляется прямиком в жировые отложения. Организм не знает, как распорядиться полученной энергией. Так и начинается ожирение: незаметно, от нескольких конфет, съеденных со сладким чаем в обеденный перерыв.

Что несет сахар для организма - пользу или вред? И то, и другое. Но вреда от него все же больше. Особенно следует быть осторожными людям со склонностью к набору лишнего веса и сахарному диабету.

Почему диетологи запрещают есть сахар

Сахар - это популярное название вещества под названием сахароза. Официальная информация гласит, что тростниковый и являются важными пищевыми продуктами. Диетология отрицает какую-либо явную пользу этого простого углевода для здоровья. Почти все люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, отказались раз и навсегда от употребления сахара в пищу.

Из чего делают конфеты, пирожные, торты, зефир, пастилу и прочие так сильно любимые сладкоежками продукты и блюда? Чаще всего это растопленный сахар с добавлением масла, транс-жиров, молока, сливок и т. д. Таким образом, конфеты, карамель, а особенно пирожные и торты представляют собой даже не простой углевод в чистом виде, а смесь его с вредными жирами. Такая смесь очень опасна в пищевом плане. Сладкоежки неминуемо причиняют вред здоровью своим пристрастием к вредным блюдам. Недаром диетологи называют сахар «сладким ядом».

Кому сахар приносит больший вред - мужчинам или женщинам?

Женщины более склонны к развитию сахарного диабета второго типа, чем мужчины. Это обусловлено различием в гормональном статусе. Мужчины, благодаря тестостерону, не склонны к набору жира в проблемных местах: на животе, внутренней поверхности бедра, подмышечных впадинах. Кроме того, у них гораздо больше мышечной массы, чем у большинства женщин. Поэтому энергетический потенциал, который поступает в организм вместе со сладким ядом - конфетами, булочками, тортами, пирожными и т. д., частично расходуется на поддержание мышц в тонусе. Но если мужчина регулярно позволяет себе злоупотребление сахаром, то ожирение может настигнуть его, просто на это потребуется большее количество времени, чем женщинам.

Женщины от природы склонны к набору лишнего веса. Это так называемый «эстрогеновый» жир, который свидетельствует о готовности женщины стать матерью и выкормить потомство. Хорошо, что современная наука диетология позволяет регулировать свое питание и поддерживать вес на приемлемой отметке.

Влияние сахара на детский организм

Наукой уже доказано, что даже небольшое количество сахара повышает истеричность и возбудимость ребенка. Детям со склонностью к гиперактивности и нарушениям внимания различной этиологии противопоказано употребление конфет, карамелек, тортов, пирожных, сладкой сдобы и тому подобного. В качестве десерта допустимо употреблять фрукты, в них содержится не сахароза, а фруктоза.

Вред сладкого для организма ребенка - слишком большая калорийность и чрезмерное поступление углеводов в организм. Это приводит к тому, что нервные центры получают большую нагрузку. В итоге малыш становится капризен, неуправляем и истеричен. В некоторых случаях целесообразно полностью ограничить для ребенка возможность приема в пищу сладостей.

Блюда и продукты, в которых содержится сахар

Эти продукты известны с детства всем: конфеты, шоколад, пастила, зефир, торты, сдоба и сладкое бездрожжевое тесто, крем-брюле, мороженое, щербет. Сахар почти всегда добавляют в домашние соления для усиления вкуса. Особо следует отметить алкогольные напитки. Несмотря на то что большинство из них не всегда по вкусу сладкие, они представляют собой чистый простой углевод. Можно сказать, что это энергия в чистом виде, только вот крайне токсичная для всего организма в целом.

Из чего делают конфеты? Они представляют опасность для здоровья не только по причине высокого содержания сахара, но еще и огромного содержания жиров. Столь любимый всеми шоколад богат транс-жирами, вред которых для организма и способность повышать вероятность онкологических заболеваниях уже доказаны.

Ожирение и сладости: можно ли есть конфеты и не поправляться

Сколько конфет или шоколада можно есть в день? Конечно, от одной-двух конфеток в сутки вреда не будет. Средняя калорийность ста граммов шоколадных конфет - около 550 ккал. Это половина нормального дневного рациона, если измерять его в энергетической ценности. Места для белков и полезных жиров совсем не остается. И это всего сто граммов конфеток!

Если человек может съесть одну конфету в день и остановиться на этом, значит, такая привычка не принесет вреда.

Зависимость от простых углеводов

Почти всем людям сложно ограничивать себя в отношении употребления вредных сладостей. Некоторые диетологи отмечают, что для чувствительных людей конфеты и пирожные становятся своего рода зависимостью, наркотиком.

Эти утверждения базируются на исследованиях: сахар способствует выработке эндорфинов - отсюда временное улучшение настроения и появление бодрости в течение короткого времени после употребления в пищу сладких продуктов. Потому так сложно сдержать себя и после одной конфетки не съесть еще десять. Многие люди предпочитают полностью отказаться от сладостей, чем дразнить себя одной-двумя конфетками.

Сколько сладкого можно есть в день, чтобы зависимость не развилась? На этот вопрос сложно дать точный ответ. Каждый человек индивидуален. Скорость усвоения простых углеводов зависит от пола, возраста, метаболизма, веса.

Причины развития сахарного диабета

Причина развития сахарного диабета второго типа - длительное нарушение базовых основ правильного питания и регулярное злоупотребление простыми углеводами. Большинство сладкоежек думают, что их это не коснется. Но к 40-45 годам многим ставят этот диагноз.

Люди с сахарным диабетом первого типа не виновны в развитии у себя недуга: чаще всего он имеет наследственные причины или появляется вследствие сильного нервного потрясения. Пациенты с сахарным диабетом второго типа чаще всего сами виновны в наличии у себя этого диагноза, так как на протяжении долгих лет пренебрегали советами эндокринологов и диетологов. У 95% пациентов с диабетом второго типа диагностируют также ожирение.

Основной метод лечения - это особая диета, которая подразумевает полный отказ от простых углеводов и продуктов с высоким гликемическим индексом. Допустимо использование сахарозаменителей для диабетиков. Если пациент не найдет в себе сил отказаться от сахара, заболевание будет прогрессировать. При диабете развивается хроническая дисфункция почек, болезнь сопровождается сильными отеками, обмороками, и через время появляется необходимость в пересадке донорской почки либо регулярном посещении процедур гемодиализа.

Возможно ли как-то нивелировать вред сахара

Вред сладкого для организма сложно переоценить. Существует ли способ, чтобы уменьшить его вред либо воспрепятствовать усвоению? Многие диабетики или люди с ожирением пытаются найти необычные рецепты. Торты без сахара, фруктовые слайсы, использование сахарозаменителей - все это действенные способы уменьшить вред сахарозы.

Что лучше, мед или сахар? Такой вопрос часто задают диетологам. Разумеется, мед полезнее, но и у него высокий гликемический индекс и велика калорийность. Если человек не в силах отказаться от сладкого и раздумывает, что выбрать, мед или сахар, то лучше предпочесть первый вариант.

Есть также класс фармакологических препаратов, которые не дают сахарозе усвоиться. Это так называемые блокаторы углеводов. У таких таблеток довольно много побочных эффектов.

Вред сладкого для организма почти полностью сходит на нет при регулярном использовании сахарозаменителя. Они разные по составу и не все из них лишены калорий. Например, средства на основе стевии также довольно калорийны, но обладают меньшим гликемическим индексом.

Синтетические и натуральные подсластители

Искусственные (синтетические) заменители на вкус слаще, поэтому очень легко переборщить с их добавлением в напитки. Чаще всего 1 таблетка приравнивается к 1 чайной ложке сахарного песка. Не следует поддаваться заманчивым скидкам и покупать сразу по несколько пузырьков синтетических сахарозаменителей. Они очень экономны в использовании и часто срок годности выходит до того, как появится необходимость открыть банку. Синтетические сахарозаменители для диабетиков продаются как в жидком виде, так и в виде таблеток, капсул, сыпучего порошка.

Натуральные заменители сахара отличаются тем, что углеводная часть, имеющаяся в компонентах, расщепляется медленно, это позволяет показателям глюкозы в крови оставаться в норме. Благодаря этому гликемический индекс таких сахарозаменителей низок и позволяет использовать их в специальных рецептах. Торты без сахара на стевии, гоголь-моголь, домашнее безе, творожное мороженое - все это легко приготовить в домашних условиях с помощью натуральных сахарозаменителей.

Список основы для сахарозаменителей

Какое именно вещество может заменить сахар? Ниже представлен список наиболее востребованных и недорогих.

  1. Цикламат и аспартам популярны в пищевой промышленности. Именно с их добавлением производят напитки «Кола Зиро» и «Пепси Лайт» - очень сладкие, но с нулевой калорийностью. По своим вкусовым свойствам цикламат и аспартам слаще сахара в 200 раз. Под действием высоких температур разрушаются.
  2. Сахарин слаще сахара в 700 раз. Следует избегать термической обработки, которая губительно влияет на вкусовой эффект препарата.
  3. Сукралоза - пожалуй, один из немногих синтетических заменителей сахара, которые одобряют врачи в отношении приема диабетиками.

Спортивные сахарозаменители для жиросжигания

Почти все подсластители, которые продаются на полках магазинов по продаже спортивного питания, изготовлены на основе эритрита. Это сравнительно безопасный для здоровья подсластитель, с умеренными вкусовыми свойствами. Пять граммов эритрита по сладости эквивалентны столовой ложке сахарозы.

«Фит парад», «Майн крафт» и прочие сахарозаменители для спортсменов, предназначенные к употреблению в период жиросжигающих тренировок, содержат эритрит. Средняя стоимость одной баночки (100 граммов) - около пятисот рублей. Эти сахарозаменители наиболее выгодны и безопасны как с точки зрения стоимости, так с точки зрения заботы о собственном здоровье.

Альтернатива фабричным сахарозаменителям

Любителям всего натурального следует взять на заметку природные заменители сахара и сладостей, который обладают сравнительно невысоким гликемическим индексом и в редких случаях даже могут быть принятыми в пищу людьми с сахарным диабетом:

  • пчелиный мед - источник энергии, обладающий антибактериальными и противовоспалительными свойствами;
  • сироп агавы - на вкус и запах схож с медом приятного карамельного цвета, добавляется в выпечку и торты;
  • кленовый сироп, приготовленный самостоятельно, без добавления сахарозы.

В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо 🙂

Что такое сахар?

Сахар это — простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.

Чем он вреден?

Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).

Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый сложный, инсулинозависимый).

Помимо этого, сладкое, сахар, как я уже говорил, это ещё и простые углеводы (энергия в чистом виде), а это в свою очередь — очень много калорий. А кто не в курсе, люди набирают лишний вес, жир, толстеют, увеличивают вес из-за того, что употребляют (в них поступает) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем расходуют (тратят). Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

К сожалению, большинство людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

В жизни нас окружает кучеееее соблазнов, особенно в еде, которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу/шагу, но это не оправдание, большинство людей, к сожалению, в силу своей слабости , даже не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, сладостей и пр. вредной пищи, и даже не догадываются, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

Сильные же личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за сладости (сахар) говорю, но и в целом. Имей это ввиду.

Первое. Если и есть сладости = то, отдавать предпочтение ПОЛЕЗНЫМ СЛАДОСТЯМ (а не вредным).

Абсолютное же большинство людей — употребляет именно вредные сладости и зря, потому что полезные в отличие от вредных содержат в себе витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории.

Второе. Употреблять сладости (сахар) в малых кол-вах (дозировках) (не допускать избытка).

Третье. Что является ответом на тему статьи. Употреблять полезные сладости и в малых дозировках (без избытка) и внимание, только в ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ (до 15.00). Идеальные промежутки, утром, и если нет конфликтов по целям, после силовой тренировки в тренажерном зале.

После 15.00 — велика вероятность того, что будет происходить накопление лишнего жира, из-за того, что люди в вечернее время, как правило, пассивны, в итоге, полученная энергия из сладостей не будет «тратиться», в итоге негативные последствия в виде накопления жира = проблемы со здоровьем. А днём, люди, как правило АКТИВНЫ, соответственно за счёт «активности» энергия будет «тратиться».

С ув, администратор.

От сладостей бывает трудно отказаться. Особенно когда вокруг множество соблазнов: мороженое, шоколад, торты и масса других десертов. Как же сохранить фигуру, не отказывая себе в этих удовольствиях?

Правда о сладком

Это поразительно, но эксперименты показывают, что многие любители сладостей поправляются намного медленнее, чем остальные. Часто они сохраняют нормальный вес. Кроме того, сладкоежки в меньшей степени склонны к гипертонии. Но для того чтобы не превысить нормальную массу тела, как минимум 15% калорий должно попадать в организм с так называемыми медленными углеводами, т.е. углеводами с продолжительным сроком усвоения.

Основной причиной повышения веса от употребления сладостей является то, что они включают в состав значительное количество быстрых углеводов, расщепление и превращение которых в глюкозу происходит быстрее, чем организм успевает усвоить. Такое количество глюкозы, к которому приводит потребление быстрых углеводов, организму не требуется, и он делает ее запасы в виде жира. Кроме того, многие сладости содержат большое количество жиров.

Как правильно есть сладости?

Соблюдая следующие правила, вы сможете регулярно позволять себе полакомиться сладкими десертами, не нанося ущерб своей фигуре. Помните только, что все эти правила действуют с важной оговоркой: потребление сладостей не должно быть чрезмерным! Если лопать даже самые диетические и низкокалорийные конфеты и печенья килограммами, то появление избыточных жировых отложений неизбежно.

  1. Съеденные до полудня или с 16 до 18 часов сладости принесут только пользу, ведь именно в эти часы количество сахара в крови падает, а для нормальной жизнедеятельности он необходим.
  2. Употребление сладкого на ночь нарушит сон и приведет к образованию избыточных килограммов.
  3. В будни человек тратит много калорий, значит, риск поправиться от сладкого в эти дни меньше.
  4. Из десертов лучше выбрать малокалорийные, с низким содержанием сахара.
  5. Исключение из меню газированных напитков снизит потребление сахара.
  6. Контролируйте количество сладкого в меню: если вы следите за весом, лучше им не увлекаться.
  7. Старайтесь потреблять сладости только тогда, когда они действительно нужны организму, не превращая употребление сладостей во вредную привычку.

Польза от сладкого

Систематические занятия физкультурой помогут нейтрализовать возможный вред от сладкого: после получасовой тренировки организм нуждается в углеводах, поскольку процент глюкозы в крови снижается. Поэтому, съев умеренное количество сладостей в этот период, вы не только не приобретете лишние килограммы, но и сохраните хорошую форму.

Сладости, которые не отразятся на фигуре

Мед

Этот продукт с успехом заменяет сахар. Его добавляют в чай, кашу, мюсли. Употребление меда не приводит к появлению целлюлита и избыточного веса. Ложка природного меда подавит желание съесть сладкое. Но употребление меда без ограничений тоже нерационально: можно навредить себе.

Черный шоколад

Горькие сорта шоколада можно употреблять без последствий для фигуры. Старайтесь покупать такой шоколад, количество какао в котором не менее 70%. Он уменьшает риск образования опасных опухолей, способен выступить как профилактическое средство от болезней сосудов и сердца.

Мармелад

Хотя мармелад и относится к калорийным продуктам, но для организма он безвреден. Мармелад помогает вывести шлаки и токсины из человеческого организма, снижает процентное содержание холестерина в крови. Вредные жиры в мармеладе не содержатся.

Зефир

Белки, так нужные организму, являются основой этого продукта. К тому же зефир, не содержащий добавок (например, шоколада), относится продуктам низкой калорийности.

Восточные сладости

В основном, они состоят из меда, орехов и сухофруктов, способных быстро погасить голод и сохранить ощущение сытости.

Мороженое

Лучше предпочесть сорта, содержащие обезжиренное молоко. Мороженое с шоколадом или джемом старайтесь не покупать. Безвредным с точки зрения калорийности считается фруктовый лед, а если этот десерт приготовлен из натуральных соков, то он даже полезен.

Желе и пудинг

Эти десерты включают вещества, положительно сказывающиеся на работе пищеварения, на обменных процессах и уровне холестерина. Желе и пудинги не относятся к калорийным продуктам. Следует помнить, что чем больше в составе десертов натуральных компонентов, тем меньше их вредное воздействие на организм.

Что можно съесть на десерт без вреда для фигуры?

Любите сладкое? Не отказывайтесь от любимых десертов!

Как утверждают диетологи, главная причина срыва с диеты – это именно резкий и полный отказ от любимых продуктов, которые попали в категорию запрещенных. Сладкое можно есть, но конечно придется идти на некоторые ограничения, существенно уменьшив порцию любимых булочек, а конфеты заменив черным шоколадом. Но согласитесь – это гораздо лучше и разумнее, чем полностью исключить десерты из рациона. Давайте посмотрим, что из десертов можно оставить в диетическом питании, когда и как часто можно себя баловать любимыми сладостями.

Десерт без вреда для фигуры – сладкий завтрак

Чтобы сладкое не вредило фигуре, есть важное правило — десерты нужно есть в первой половине дня.

Так что не удивляйтесь, если на завтрак вам разрешено съесть кусочек бисквита с жирным кремом или печенье, мармелад, зефир, выпить чашечку сладкого кофе. Но самыми полезными десертами считаются фруктово-ягодные желе, особенно домашнего приготовления.

Кстати, если проблема лишнего веса остро не стоит, то на завтрак вполне подойдет овсянка или омлет, бутерброды, а на обед можно позволить себе сладкий десерт, и даже фруктовый салат со взбитыми сливками. Однако если вы на диете, то лучше следуйте совету диетологов, и сладкий десерт выбирайте низкокалорийный и съедайте его за завтраком.

Десерт без вреда для фигуры – проблема выбора

Далеко не все готовы довольствоваться легкими десертами.

Но диетологи на этом и не настаивают. Давно известно, что сладости, и в первую очередь шоколад, способствуют выработке гормонов радости, так что исключать лакомства из рациона не стоит. Вопрос лишь в том, когда, сколько и чего вы съедите.

Соблюдать паритет между вкусным и полезным вполне возможно , снижая калорийность и размер порции сладкого десерта. К самым полезным и безвредным для фигуры относят фруктовые желе и сорбеты, пастилу, зефир, мармелад и йогуртовое мороженое. Вне конкуренции фруктовые салаты, тут можно придумывать разные сочетания фруктов, добавлять орехи, сухофрукты, заправку из меда и при этом особенно не ограничивать размер порции. Но все же лучше предпочтение отдавать фруктам с небольшим содержанием сахара – яблокам, киви, грейпфрутам, а количество остальных снизить до 250 грамм в день. В ресторанном меню выбирайте на десерт фруктовые муссы, фруктовые желе и салаты, нежирные творожные десерты.

Что касается пирожных, тортов и сдобной выпечки, то это спорные десерты. Калорийные, жирные, а сдоба вдобавок вызывает повышенное газообразование, что мешает нормальной переработке пищи. Если придется выбирать между жирным и калорийным, то лучше съесть калорийный десерт – калории можно израсходовать. А жиры дадут повышенную нагрузку на печень и сосуды, и в конечном итоге обернутся складочками на животе и талии. Но самое главное – нужно помнить, что для фигуры опасно не то, что вы съели что-то калорийное, а то количество пищи, которое вы «загрузили» в желудок.

Сколько сладкого можно съесть без вреда для фигуры?

Фруктовый салат, заправленный несладким натуральным йогуртом или нежирной сметаной, можно есть до 300 гр. в сутки. Если в салат добавляются орехи и сухофрукты, взбитые сливки, то порция уменьшается до 200 гр. С заправкой из меда, но при условии, что основа салата – несладкие фрукты, порция снова вырастает до 300 гр. Баловать себя фруктовым салатом можно хоть каждый день.

Выпечка тоже вполне допустима, но не более 150 гр. в сутки и не чаще чем два – три раза в неделю. Горький шоколад ограничен 10 гр. в день, к нему можно добавить пастилу, зефир или мармелад (одно из наименований на выбор).

Вообще же, количество сладкого рассчитывается индивидуально

Если ваша цель – избавиться от лишнего веса, то десерт придется ограничить порцией фруктового салата или свежими фруктами, кусочком черного шоколада. Если с весом все в порядке, и вы активно занимаетесь спортом, то время от времени можно позволить себе сдобные булочки, пирожное, печенье.

Ко всему сказанному можно добавить еще один совет для сладкоежек. Если сочетать бисквит с лимонным заварным кремом, а сладкий фруктовый салат полить кисловатой заправкой – калории будут сжигаться быстрее.

Я давно уже шагаю по тропинке диет и тренировок. И за это время не раз задавалась вопросами «что съесть вкусного, чтобы не поправиться?» или «где найти лакомства с минимальным количеством калорий?». Долго искала, пробовала и, в общем-то, на данный момент в моей копилке оказалось несколько решений, которые позволяют и удовольствие получить и вреда фигуре нанести минимум.

Хочу сразу сказать, что речь пойдет о тех продуктах, которые можно купить. На которые не нужно тратить драгоценного времени, и которые смогут унять угрызения совести на счет большого количества вреда нанесенного диете.

Я питаюсь по-разному. В основном стараюсь не злоупотреблять всякими калорийными вкусняшками, но я тоже человек, к тому же сластена, и конечно же, я все равно это ем. И именно для сделок со своей совестью и пыталась искать подобные решения.

Быть может и вам будет интересным мой опыт.

Вот хочу именно его и никакую другую шоколадку. Думаю, вы понимаете прелесть этих сладких батончиков и не раз и сами грешили схомячиванием такого ненужного и такого вкусного шоколада.

Главная проблема любых шоколадок — огромное количество калорий в 100 г. Вот у сникерса, как у одного из самых калорийных, их более 500. На батончик (58 г) выходит под 300 Ккал. Не хило, правда?

Но как быть, если ОООЧЕНЬ хочется? Нет у сникерса аналогов. Даже другие конфеты не обладают теми же вкусовыми свойствами. Моим решением был… сникерс 🙂 я не издеваюсь. Я про сникерс-мороженое. Вкус на месте (арахис, паста, карамель — все, что мы так любим). А вот калорийность у него уже 340 Ккал на 100 г и всего 180 на 1 мороженку. То есть, почти в 2 раза меньше калорий с тем же вкусом. Ну не чудо ли?)

Ситуация №2. Хочу чая со вкусненьким

Да, чай сам по себе прекрасный напиток. Но как же приятно им запивать что-то сладкое и, желательно, шоколадное, и чтобы прям пожевать можно было, и пооткусывать 🙂 . Печенью с шоколадом — самое то. Но! Это опять таки очень и очень калорийно! Печенья обычно калорийностью далеко за 400 переваливают, шоколад за 500. Но если хочется?

Решение находилось весьма и весьма долго. Можно было готовить что-то самостоятельно из протеина (хороший вариант для замены муки в выпечке), но готовить не всегда есть желание и возможность. Хотелось так же по привычке, забежав в магазин взять вкусняшку на полке и бежать на работу к любимой чашке, начинать рабочий день с ароматного чая и чувства сладости на языке.

Но вот, однажды, совершенно случайно мною на полке со всякими хлебцами были замечены они — Шоколадные (!) воздушные хлебцы. На пробу взяла сразу 2 пачки и дома уже поняла, что не прогадала. Были выполнены все пункты: Покусать — есть, пожевать — есть, шоколад — есть. Это не какая-то добавка какао в тесто, это настоящий шоколад, которым покрыто донышко хлебца . Тоооненьким слоем, но таким, которого хватало для того, чтобы вкус шоколада чувствовался в полной мере. Наслаждению не было предела! 🙂 К чашке чая было достаточно 2 хлебцев, а это всего 80 Ккал.

Купить можно во многих продуктовых магазинах в отделе с хлебом, продуктами для здорового питания, хлебцами.

Ситуация №3. Люблю йогурты и пудинги — что делать?

В магазинах на полках с молочкой стооолько всего прекрасного — сырки, йогурты, пудинги, творожные массы. Я очень люблю это все. Сырки и прочие творожности я без труда смогла заменить натуральным обычным творогом с добавлением сахарозаменителя. Но что же делать с тем же пудингом? Его чудную консистенцию ничем не заменить. А то, что стоит на полочках магазинов — просто углеводные бомбы. Ничего подобного без применения сахара я не нашла..

Но, думаю вы уже догадались, до одного прекрасного знакомства:). Есть! Есть все-таки лакомства, которые делаются с применением сахарозаменителя . И, к тому же, еще и большое количество белков имеют. Вот только искать такие нужно в специализированных магазинах спортивного питания.

Знакомьтесь — протеиновый пудинг от MyProtein. Выручал неоднократно — прекрасный перекус и безумно вкусная штука. По консистенции немножечко плотнее обычных магазинных пудингов, но зато очень сытный. Если я съедаю 1 стаканчик такого пудинга, я наедаюсь. Для сравнения обычных пудингов я разом бы штучки 4 съела бы и не заметила:). Этот пудинг, наверное, самая удачная и полезная находка.

Купить можно тут: http://www.myprotein.ru/sports-nutrition/protein-pudding/10961189.html

Чем они хороши? В них мало жира и сахара: лишь 1 гр сахара и 2 гр жира на 100 гр продукта . Это на 70% меньше по жиру и на 95% меньше по сахару, чем в обычном готовом к употреблению ванильном десерте. Как я на них наткнулась? Сейчас я вернулась в тренажерку и мне нужно соблюдать определенную пропорцию белков-углеводов-жиров для правильного питания. Белков на самом деле не так уж легко набрать в нужном количестве. Такие вот десерты хорошо справляются с задачей. В 1 порции 15 г чистого белка.



Похожие статьи

  • Этногенез и этническая история русских

    Русский этнос - крупнейший по численности народ в Российской Федерации. Русские живут также в ближнем зарубежье, США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Относятся к большой европейской расе. Современная территория расселения...

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...