Как испечь вкусный кулич в хлебопечке. Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд - простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото

Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.

Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.

Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке

Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.

На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.


На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий !

Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
  • Сахар - 8 столовых ложек,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Молоко - 170 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Приятного чаепития!

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.

Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?


История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.

Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.

Кулич в хлебопечке: рецепт

Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.

На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).

На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

В 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 65 грамм муки,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

Ингредиенты:

1 закладка продуктов:

  • Вода — 50 мл,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 6 ст. ложек,
  • Пшеничная мука — 300 грамм (2 чашки),
  • Дрожжи — 2 ч. ложки.

Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):

  • Соль — 0,5 ч. лож.,
  • Сахар — 2 ст. лож.,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука — 150 гр (0,5 чашки),
  • Изюм — 50 грамм.

Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее. 🙂







Выбираем программу «Русский повар»


Вот такой красавец получился, даже из формы вылез! Остается только украсить

Вот такой кулич внутри — пышный и мягкий

Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.

С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Ведь важно не то, каким способом пеклась по рецепту пасха: в мультиварке или нет, какой формы. Важно, чтобы пасха выпекалась с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами. Однако некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Для приготовления пасхи в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное условие - оно должно быть свежим. Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г. Лучше использовать мелкий сахарный песок - он лучше вымешивается в тесте для пасхи в хлебопечке и не царапает при вымешивании чашу.

Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском - это затруднит вымешивание, и результат выпечки пасхи может оказаться неудачным. Необходимо точно отмеривать ингредиенты при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку. Обратите внимание на срок годности муки - для получения хорошего результата выпечки пасхи в хлебопечке используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке.

Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины. Вы можете использовать при выпечке кулича в хлебопечке любые сухофрукты. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также обсушить.

Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с фото

Некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты пасхи в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Что нам понадобится:

молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
порошок какао - 1 ч.л.
сахар - две трети стакана
сливочное масло - 100 г
корица - четверть чайной ложки
сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки
шоколад - 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Пасхальный кулич в хлебопечке: как готовить

1. Насыпать ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечку нужно строго по рецепту пасхи и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки кулича в хлебоепечке. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки - средний, режим выпечки - традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти
2. Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто для кулича, надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда закончится пектись шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • творог - 220 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • изюм - 100 г (ошпаренный кипятком)
  • мед - 2 ст.л.
  • дрожжи - 2 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь для кулича в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулича в хлебопечке его нужно остудить и .

Рецепт пасхи в хлебопечке на сметане

Ингредиенты:

  • 500-550 г муки высшего сорта
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 7-8 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление: все продукты выложить в форму хлебопечки для кулича, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

Рецепт кулича в хлебопечке на Пасху с куркумой

Ингредиенты:

коньяк - 50 г

  • изюм - 120 г
  • сахар - 165 г
  • соль - полторы чайной ложки
  • мука - 650 г
  • сливочное масло - 185 г
  • яйцо - 2 штуки
  • молоко - 255 мл

Приготовление: подготовьте изюм - заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.

В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки - самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

Кулич в хлебопечке с миндалем

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 100 г
  • молоко - 0,3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • миндаль очищенный - 80 г
  • изюм - 2 ст. л.
  • соль - 0,25 ч. л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • пудра сахарная - 2,5 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ч. л.

Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Пасхальные блюда

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

1:502 1:507

Нашла в сети рецепт вкуснного кулича, который долго не черствеет. Надеюсь, пригодится хозяюшкам, которые пекут пасхальные куличи своими руками.

1:773 1:778 1:820

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное. Я нашла и испекла. Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это - кому как нравится. Заказ свекрови выполнила!

1:1431 1:1436

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG - Специальный
Режим для Аляска - Основной
Цвет корочки - светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

1:2218

1:4

Приготовление:

1:38

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

1:468 1:473


2:981

3:1485 3:1490

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

3:1638

3:4

4:508 4:513

Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

4:613 4:618

5:1122 5:1127

Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

5:1249 5:1254

6:1758

6:4

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

6:224 6:229

7:733 7:738

ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

7:880

8:1385 8:1390

9:1894 9:106

Кулич на лимонном соке

9:154

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

9:749 9:754

Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

9:1100 9:1105

Приготовление:

9:1139

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

9:1282 9:1287

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно!!!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

Опара:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Глазурь:

  • 1ст.л сахара;
  • 1 белок;
  • Цукаты.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, а также добавляем сахар, муку и свежие дрожжи.
  1. Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он называется «Сдоба». Для замеса понадобится один час.
  2. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с небольшим количеством соли.
  3. На следующем этапе взбиваем белки до образования пенообразной массы.
  4. Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на мелкой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсиновой цедрой, сахарный песок, взбитые белки и желтки, а также просеянную муку.
  6. После закрытия крышки начнется второй замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
  7. Теперь крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтобы он остыл.
  8. Теперь остается только намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.

Вкусный и красивый десерт готов! При необходимости можете сделать еще одну выпечку аналогичным способом.

Как испечь кулич с техникой LG

Если у вас хлебопечка фирмы LG, то можете воспользоваться следующим рецептом. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже:

При желании можете немного изменить состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.

Процесс приготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс или горение практически идентичен. Единственное, что может отличаться – это наличие программных режимов.



Похожие статьи

  • Этногенез и этническая история русских

    Русский этнос - крупнейший по численности народ в Российской Федерации. Русские живут также в ближнем зарубежье, США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Относятся к большой европейской расе. Современная территория расселения...

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...