Кондитерская картошка рецепт из сухарей. Пирожное «Картошка» из сухарей. Для пирожных нам понадобятся

Пирожное картошка - общие принципы и способы приготовления

Пирожное картошка это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ картофель. Традиционный рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление Картошки в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают картошку в рождественские праздники для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных ежиков традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками. Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Пирожное картошка - подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы склеить крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное картошка - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в картошку немного коньяка или рома, с одним условием если десерт готовится исключительно для взрослых.

Для бисквита:
- шесть яиц
- шесть стол. ложек сахара
- 4 ложки муки
- одна ст. ложка картофельного крахмала
- 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
- 150 гр. слив. масла (крем)
- три стол. лож. песка сахарного (крем)
- два яйца (крем)
- три ложки (столовые) коньяка/рома

Какао-порошок или шоколадная помадка

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. Картошку также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант картошки. В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

300 гр. печенья
- 150 гр. масла сливочного
- 200 гр. густого сгущенного молока
- какао-порошок около четырех ст. ложек с горкой
- 100 гр. орехов грецких
- чайная ложка ванилина

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

200 гр. любых орехов (обжаренных)
- 200 гр. любых пряников без начинки
- одна баночка варенки
- 50-70 гр. темного шоколада
- горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

100 гр. сливочного масла
- 100 гр. густых сливок или сметаны
- по вкусу сахар-песок
- три-четыре ложки любого фруктового сиропа
- 500 гр. ванильных сухариков
- шесть ст. ложек какао
- около 1 стакана молока
- по желанию орешки

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!

Настоящую картошку невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

Покупная картошка по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом закрашивают изъян.

Интересные статьи

Любимое блюдо из детства это домашнее пирожное картошка из сухарей. На уроках труда девочки в первую очередь учились готовить именно это блюдо. Рассмотрим самые популярные и вкуснейшие рецепты картошечки.

Для приготовления классического рецепта без выпечки и термообработки нам понадобится:

  • Сухари -250 гр.;
  • Сахарный порошок -60гр.;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Сливочное масло -55 гр.;
  • Какао (в порошкообразном виде) -4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем сухари на блендере в мелкую крошку, или берем готовые сладкие панировочные сухари.
  2. В объемной емкости соединяем сахар и какао-порошок. Оставляем немного какао для конечного декора картошки.
  3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком до полностью однородной консистенции.
  4. К смеси добавляем растопленное масло. Ставим емкость на газ и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  5. Смешиваем измельченные сухари и отложенное какао. Это делается для того, чтобы сухари равномерно смешались с какао.
  6. Остывшую жидкость и сухари смешиваем и вымешиваем до однородного теста.
  7. Формируем из получившегося теста колбаски и шарики и обваливаем их в какао.

Чтобы картошка не разваливалась, перед подачей рекомендуется оставить сладости в холодильнике минимум на час. За это время пирожные пропитаются, и будут хорошо держать форму.

Из панировочных сухарей со сгущенкой

Самый простой в исполнении рецепт шоколадной картошки.

Нам понадобится:

  • Панировочные сухарики -230 гр.;
  • Сгущенное молоко – 150 гр.;
  • Ликер или коньяк (по предпочтению, можно вообще не добавлять) – несколько чайных ложек;
  • Сливочное масло 110 гр;
  • Какао (в порошке) – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно измельчаем печенье или сухари любым доступным способом. Молото до тех пор, пока не образуется однородная мелкая крошка.
  2. Сливочное масло необходимо предварительно растопить. Топить масло можно несколькими способами. Самым простым будет микроволновая печь, также можно воспользоваться водяной баней или просто оставить масло в очень теплом месте.
  3. В измельченную массу добавляем какао и сгущеное молоко, перемешиваем. Добавляем к будущему тесту растопленное сливочное масло и алкоголь. Замешиваем плотное тесто.
  4. Из готового продукта руками формируем шарики небольшого размера.
  5. Украсить или добавить изюминку картошке можно, например, обваляв ее в измельченном грецком орехе или кокосовой стружке. Если ничего такого нет, можно вернуться к измельченным сухарям, и обвалять сладости в крошках.

Огромным плюсом является то, что пирожное не нуждается в последующей обработке. Сладость готова к употреблению сразу же.

С добавлением орехов

Ароматный и необычный рецепт пирожного «Картошка».

Для готовки понадобится:

  • Фундук (или любые другие орехи по желанию) -200 гр.;
  • Стакан молока;
  • Пакет сливочного масла;
  • Печенье из бисквита (покупное или самодельное) -0,5 кг;
  • Какао-порошок – несколько столовых ложек;
  • Сахарная пудра – аналогично.

Процесс приготовления:

  1. Орехи и печенье измельчаем удобным способом, лучшим вариантом будет блендер.
  2. Смешиваем пудру и какао-порошок. К этой смеси добавляем молоко и топленое сливочное масло. Мешаем венчиком и оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. После остывания, добавляем измельченные ингредиенты и вымешиваем руками до полной однородности.
  4. Формируем из теста шарики (желательно одинаковые по величине). Посыпаем их пудрой и измельченными орехами.
  5. Оставляем в холодильнике на полчаса. Перед употреблением рекомендуется достать «Картошку» из холодильника на 15-20 минут.

С шоколадной глазурью

Если классический рецепт из панировочных сухарей уже не доставляет огромной радости близким, то можно удивить их необыкновенно вкусным и сложным рецептом «картошки» с шоколадной глазурью.

Для этого понадобится:

  • Черный шоколад -200гр.;
  • Сухие сливки -80гр.;
  • Сливки жидкие (жирные) – 4 ст.л.;
  • Сахарный порошок -100гр.;
  • Яйцо – 6шт.;
  • Мука из пшеницы (высший сорт)-290 гр..

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Отделяем у яиц желтки от белков. Взбиваем желток с половиной сахара до появления пузырьков и осветления массы.
  2. Белки взбиваем венчиком вручную (дольше) или с помощью миксера до образования упругих пиков.
  3. Далее к белкам добавляем сахар и продолжаем взбивать пока смесь не станет гладкой и блестящей.
  4. Осторожно вливаем белки в желток. Перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Как бы вмешивая желток в белок.
  5. Просеиваем муку через сито и добавляем к смеси.
  6. Выкладываем получившееся тесто в форму, предварительно присыпанную мукой и смазанной топленым сливочным маслом.
  7. Выпекаем корж при 220 градусах около 17 минут.
  8. Теперь измельчаем получившийся корж до крошки. Для этого хорошо подойдет блендер.
  9. Осталось дело за кремом. Смешиваем сахар и сливки в кастрюле. Нагреваем до той поры, пока сахар не растворится. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем к нему подогретую в кастрюле смесь. Еще раз хорошенько взбиваем.
  10. Крем добавляем в бисквитную крошку, мешаем. Из сладкого «фарша» лепим пирожные.
  11. Делаем глазурь. Нагреваем сливки на плите, но не доводим до кипения. Затем добавляем шоколад и мешаем до тех пор, пока он не растворится. Немного даем остыть глазури, чтобы она была более густая. Поливаем картошку глазурью.

Такая «картошка» будет еще вкуснее, если кушать ее с молоком.

С вареной сгущенкой

Вкус, который знаком каждому ребенку, это пирожное «Картошка» со сгущенкой.

Для этого трудоемкого, но вкусного рецепта понадобится:

  • Бисквитное печение – 400гр.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Ванильный сахар – (6-8г.);
  • Сливочное масло – 50гр.;
  • Какао-порошок – 1 ст.л.;
  • Сухофрукты (изюм, орехи, курага).

Процесс готовки:

  1. Орехи (если они есть), лучше поломать вручную, чтобы они не были слишком мелкие. Изюм (если есть) необходимо оставить в кипяченой воде на 5-7 минут. Затем слить воду.
  2. Магазинное печень прогоняем через мясорубку. К нему добавляем сахар и подготовленные сухофрукты.
  3. Для крема нужно смешать сгущенку и сливочное масло (немного растаявшее).
  4. Соединяем крем и сухую смесь. Очень тщательно вымешиваем.
  5. Формируем маленькие колобки и отправляем остывать в холодильник минимум на полчаса.

Вкус пирожного «Картошка» очень сильно зависит от разновидности и качества печенья или сухарей, из которых оно делается. Самым правильным вариантом будет самодельный бисквит.

Из сдобных ванильных сухарей

Этот рецепт пирожных очень отличается от других по вкусу и по ингредиентам. «Картошка» получается более рыхлой и воздушной.

Для этого рецепта понадобится:

  • Сдобные ванильные сухари – 300гр.;
  • Молоко – 120мл.;
  • Масло сливочное – 80гр.;
  • Пудра из сахара (для конечного украшения);
  • Сахар белый -120мл.;
  • Какао-порошок – 0,5ст.л.;
  • Ликер, коньяк (для взрослых) -3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем через мясорубку или на блендере сухарики.
  2. К молоку добавляем две части сахара и кипятим, чтобы сахар растворился. Какао соединяем с оставшейся частью сахара и добавляем к кипящему молоку.
  3. Снимаем емкость с огня и добавляем масло (при такой температуре его не нужно предварительно растапливать), мешаем.
  4. К сухарям выливаем получившуюся смесь, как только масло растает. Жидкая смесь еще должна быть горячей.
  5. Получившееся тесто хорошо перемешиваем и даем поостыть.
  6. Лепим картошины и посыпаем их ванильной пудрой.
  7. Оставляем «Картошку» остывать в холодильнике минут на 20.

Любимое с детства лакомство, как и многие великие вещи, обязано своим появлением случайному стечению обстоятельств и женской хитрости. К финскому поэту Йохану Рунебергу неожиданно пожаловали знатные люди, а угостить их было нечем. Тогда, проявив недюжинную смекалку супруга поэта, использовала подручные продукты и приготовила пирожное картошка из сухарей, печенья, ликёра, сметаны и варенья.

Измельчив и смешав все компоненты, госпожа Рунеберг сформировала из мягкой массы пирожные, по форме напоминающие картошку и подала угощение гостям. Пирожные так всем понравились, что рецепт разошелся по миру с молниеносной скоростью. С тех пор редкий кондитерский магазин обходится без картошки в своём ассортименте. Секрет успеха заключается в том, что в отличие от безе и эклеров картошку готовить быстро, легко и просто.

Со времён 19 века рецепт претерпел множество изменений и усовершенствований. Существует целый спектр рецептов: от сложных, ресторанных, с долгим приготовлением и массой дорогих продуктов, до простых, домашних и доступных любому сладкоежке. За основу берут собственноручно испеченные бисквиты, овсяные хлопья, отруби, крекеры. Добавляют яйца, ром, ликёры, свежие фрукты, сухофрукты, орехи. Каждый повар привносит в рецепт свою индивидуальность.

Но самым популярным, а главное позволяющим ощутить «тот самый вкус», прямиком из детства, является рецепт картошки из сухарей. Для приготовления потребуется пакет сладких сухарей без изюма – их можно купить в магазине, или самостоятельно высушить булочки, по 250 грамм сахара и молока, 150 грамм сливочного масла, пара ложек коньяка, сахарная пудра, какао-порошок.

В первую очередь необходимо измельчить сухари. Руками это сделать непросто, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившиеся крошки оставить подышать, а в это время закипятить молоко, добавив в него 2/3 сахара. Оставшийся сахар следует смешать с какао и высыпать в кипящее молоко.

Чтобы пирожные получились более шоколадными, с горчинкой, какао добавляют, пока молоко не приобретёт насыщенный коричневый цвет. Для более нежного вкуса часть какао можно заменить тёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Полученную смесь снять с огня, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками для лучшего плавления, и хорошо перемешать, тщательно разбивая комочки.

Не давая остыть, смесь вылить в молотые сухари, и, если угощение предназначено только для взрослых, туда же добавить пару столовых ложек коньяка. Всё хорошо перемешать и дать массе время пропитаться. Из остывшей смеси сформировать пирожные, по форме напоминающие картошку, выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой или нарисовать классические листочки масляным кремом. Этот рецепт так прост, что на приготовление уходит не больше часа. Пирожное картошка, помимо вкусового удовольствия, поднимает настроение и заряжает энергией на целый день.

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей . Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

Удачи вам, любви и терпения.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал ? Уверена, что все мы знакомы с этим изумительным лакомством – приятным на вкус, мягким по структуре и очень простым, в приготовлении. И вариаций приготовления пирожных – очень и очень много! Использовать можно различные печенья, орешки, вкусовые добавки, в виде кокосовой стружки, посыпки или какао-порошка. Я, например, люблю готовить такие пирожные Картошка из сухарей – это значительно экономит время, но и результат получается отличным! Также, вы можете готовить десерт вместе со своими детьми, ведь в раннем возрасте, лепка и без того доставляет им удовольствие, а тут еще и результат можно будет скушать со стаканом сока. В общем, берите на вооружение мой рецепт и насладитесь вкусом.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 грамм.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сгущенное молоко – 200 грамм.
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки.
  • обжаренные орешки – 50-60 грамм. (по желанию).

Как приготовить пирожное Картошка из сухарей:

видео рецепт под описанием

1. Сухари измельчаем любым доступным вам способом. Проще всего сделать это в блендере, к тому же, очень быстро, и результат получается однородным. Также вы можете воспользоваться мясорубкой и скалкой, но здесь придется потрудиться. Точно также поступаем и с орешками. Главное, не переборщить, иначе при измельчении орешков в блендере, можно быстро получить ореховую пасту. Часть измельченных сухарей убираем в сторону, для панировки готовых пирожных. Достаточно пары ст. ложек.

2. К полученной массе высыпаем необходимое количество какао-порошка и размягченного сливочного масла (размягчится оно при комнатной температуре, без использования водяной бани и микроволновки). Далее, добавляем сгущенное молоко (для лучшего вкуса, советую использовать именно сгущенное молоко, а не сгущенку – поверьте, разница во вкусе, составе и результате, значительно ощутима).

3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Масса должна быть липкой, а не сыпучей, для этого нужно лишь хорошо перемешать сыпучие ингредиенты, с влажными. Пирожные формируем мокрыми руками, тогда ничего не будет прилипать. Форму придаем совершенно любую – стандартную овальную, либо круглую. На ваше усмотрение. Готовые пирожные обваливаем в оставшихся сухарях.

4. Готовые пирожные следует убрать в холодильник на 30 минут. Масло схватится, слегка застынет и пирожные будут лучше держать форму.

5. Подавать к столу пирожные Картошка из сухарей можно как самостоятельное блюдо, либо с той же самой сгущенкой. Главное, запастись чашечкой горячего чая, а хорошее настроение вам добавит свежеприготовленный десерт.

Видео рецепт пирожных Картошка из сухарей и сгущенки:

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!



Похожие статьи

  • Этногенез и этническая история русских

    Русский этнос - крупнейший по численности народ в Российской Федерации. Русские живут также в ближнем зарубежье, США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Относятся к большой европейской расе. Современная территория расселения...

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...