Название мясных рулетов. Мясные рулетики с сыром и зеленью

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости - 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки - для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • Процесс приготовления:

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
    Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
    Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

    Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

    Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

    В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

    Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

    Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

    Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

    Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

    Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

    Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

    Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

    Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

    На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

    В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

    Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

    Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

    Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

    Компоненты:

    • Свиная вырезка – 600 г;
    • Соленые огурцы – 5 шт.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Сало или бекон – 200 г;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Вода очищенная – 1 стакан.

    Время на приготовление: полтора часа.

    Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

    Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

    Обрезки можно использовать в другом блюде - котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

    Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

    Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

    Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

    Компоненты:

    • Вешенки – 250 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Петрушка – пучок;
    • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
    • Куриная грудинка – 3 шт.;
    • Масло подсолнечное – 50 мл;
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Кунжут – 2 ст. л.;
    • Панировочные сухари – 1 упаковка;
    • Мука – 4 ст. л.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

    Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

    Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

    Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

    Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

    Рулетики мясные с начинкой в духовке

    Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

    Компоненты:

    • Вырезка телячья – 1 кг;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Шпинат – большой пучок;
    • Тимьян – 1 ч. л.;
    • Бульон любой – 350 мл;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Винный уксус – 1 ст. л.;
    • Морковка – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.

    Время на приготовление: шесть часов.

    Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

    Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

    Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

    Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

    Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

    Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

    Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

    Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

    Компоненты:

    • Чеснок – 1 головка;
    • Свиной окорок – 1 кг;
    • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • Розмарин – 1 ч. л.;
    • Вода очищенная – 100 мл;
    • Кунжут – 2 ст. л.;
    • Томаты вяленые – 200 г;
    • Петрушка – 1 ч. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Фарш свиной – 150 г.

    Время приготовления: два часа.

    Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

    Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

    Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

    Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

    Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

    Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

    Вкусный и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.

    Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый .

    Возьмите на заметку на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.

    Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

    Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

    • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
    • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
    • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
    • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

    Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

    Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

    Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

    Приятного аапетита!

    Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

    Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями

    Вам понадобится:

    • соль – 15 г;
    • сало свиное – 50 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • свиное мясо – 1 кг;
    • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.

    Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:

    1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
    2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
    3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
    4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
    5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
    6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
    7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

    Рецепт приготовления с морковью и грибами

    Список ингредиентов:

    • соль – 6 г;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • кетчуп – 15 г;
    • две луковицы;
    • свинина – 0,8 кг;
    • сушеный орегано – 7 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • щепотка перца;
    • две морковки;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • три чесночных зубчика.

    Как приготовить рулет:

    1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
    2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
    3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
    4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
    5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
    6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
    7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
    8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
    9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
    10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
    11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.

    Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке

    Состав рецепта:

    • пол пучка свежего укропа;
    • свиное мясо – 0,5 кг;
    • головка чеснока;
    • чернослив – 200 г;
    • веточка розмарина;
    • соль – 15 г;
    • майонезный соус – 100 г;
    • душистый молотый перец – 8 г.

    Готовим мясной рулет из свинины:

    1. Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
    2. Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
    3. Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
    4. Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
    5. Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
    6. Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
    7. В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.

    Оригинальный вариант с сыром и фисташками

    Список ингредиентов:

    • красный перец, молотый по вкусу;
    • свиная вырезка – 0,5 кг;
    • сыр – 55 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • фисташки очищенные - 50 г;
    • черный перец – по вкусу;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
    2. Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
    3. Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
    4. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
    5. Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
    6. Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
    7. Время запекания – 60 минут.

    Готовим из свиной брюшины

    Что нужно взять:

    • горчица – 8 г;
    • свиная брюшина – 0,5 кг;
    • соль по вкусу;
    • чеснок – 3 дольки;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить рулет из брюшины:

    1. Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
    2. Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
    3. Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
    4. Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
    5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
    6. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.

    Рулет из свинины с клюквой

    Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

    Вам понадобится:

    • тимьян – 4 шепотки;
    • клюква – 120 г;
    • соль по вкусу;
    • коньяк – 55 г;
    • мясо свиное – 1,5 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
    2. Оставляем продукт на 40 минут.
    3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
    4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
    5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
    6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
    7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
    8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.

    С начинкой из куриной печени

    Список продуктов:

    • одна морковка;
    • соль по вкусу;
    • пузанина – 500 г;
    • черный перец;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • майонез по вкусу;
    • печень куриная – 0,3 кг.

    Как приготовить рулет из пузанины:

    1. Куриную печени варим в кастрюле до мягкости, предварительно подсолив воду.
    2. Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
    3. Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
    4. К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
    5. Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
    6. Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
    7. Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
    8. Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
    9. Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.

    С картофельной начинкой

    Состав рецепта:

    • соль – 8 г;
    • 6 яиц;
    • свиной фарш – 0,9 кг;
    • манная крупа – 40 г;
    • сушеная паприка – 5 г;
    • варёный картофель – 0,5 кг;
    • черный перец – 5 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • белый хлеб – 200 г.

    Готовим рулет с начинкой из картофеля:

    1. Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
    2. Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
    3. Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
    4. 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
    5. Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
    6. Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
    7. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.

    Рулетики из свинины – это отличный вариант праздничного горячего для нескучной компании.

    Бомбезная начинка удивит и покорит не только вкусовые рецепторы, но и их обладателей. Чего стоит сочетание тертых орехов с чесноком, мягким сыром и свежими абрикосами. Их вполне можно заменить курагой или консервированными персиками. В любом случае выйдет восхитительно и необычно. Гости и домочадцы будут стоя аплодировать оригинальности хозяюшки.

    Особенности приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке

    Основа

    Мясо выбираем свежее, то есть охлажденное и купленное сегодня. Если же в наличии только замороженные варианты, то не нужно торопиться. Следует выложить кусочек в миску и пометить на нижнюю полку холодильника. Как правило, так делают вечером. И за ночь филе оттаивает естественным образом, почти не теряя в качестве. Ведь в рулетиках из свинины с начинкой в духовке главное – сочность и нежность. Вот и нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошим.

    Наполнитель

    Как уже упоминалось, берем абрикосы, сыр и чеснок с орехами.

    Но не всегда будет в наличии весь список. Вот и советуем, что на что можно заменить при необходимости.

    Абрикосы

    Вместо них подойдут сухофрукты или консервированные продукты. Вкусно будет с черносливом, как в публикации

    Интересно прозвучит брусника или вишня.

    Больше всего подойдет по схожести консервированный персик или курага.

    Орешки

    У нас тертые грецкие. Но можно взять и арахис, и миндаль. В этом случае следует быть готовыми к узнаваемости этих компонентов. Их вкус ни с каким другим не перепутаешь. Они прирожденные солисты. Варианты рецепта рулетиков из свинины терпят изменения, но есть натуры, которые не переносят арахис или не любят миндаль. Руководствоваться нужно своими предпочтениями.

    Чеснок

    Здесь коротко. Или да или нет. Его кладешь или обходишься без пикантности. Вместо народного продукта можно попробовать использовать дижонскую горчицу.

    Сыр

    Лучше всего с мягким. Но и твердым будет хорошо. Не боимся экспериментировать. Кладем побольше и все получится.

    Вдохновляемся аппетитными фото соблазнительных рулетиков из свинины и идем на кухню.

    Коротко о технологии

    • Мясо отбиваем
    • Приправляем специями и посыпаем орешками.
    • На каждой отбивной формируем горку начинки.
    • Сыр-зелень-абрикосы.
    • Сворачиваем трубочки.
    • Укладываем в противень, смазываем маслом.
    • Запекаем при 180 градусах под фольгой 40 минут.
    • Наслаждаемся соло или с любимым соусом.

    Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

    Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

    Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

    Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

    Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

    Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

    Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

    Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

    Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

    Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

    За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!



    Похожие статьи

    • Этногенез и этническая история русских

      Русский этнос - крупнейший по численности народ в Российской Федерации. Русские живут также в ближнем зарубежье, США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Относятся к большой европейской расе. Современная территория расселения...

    • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

      В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

    • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

      Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

    • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

      Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

    • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

      Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

    • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

      Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...