Похудение с корицей. Рецепты вкусных и полезных смузи. Смузи из сливы Видео: Ну, очень вкусный — Фруктово-Ягодный Смузи

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Привет, друзья! 🙋🏻

Этот смузи с бананом яблоком состоит из простых ингредиентов и подойдёт детишкам любых возрастов. Если будете делать этот , то можете не добавлять корицу, так как её острый вкус иногда не нравится малышам.

Вам также может быть интересно:

Яблочно-банановый смузи

Простой рецепт смузи из пяти базовых ингредиентов: яблока, банана, йогурта, мёда и ароматной корицы. Идеальный вариант, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Получается очень вкусно, полезно и быстро.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Калории: 255 ккал

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка по желанию
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения

Приготовление

    Первым делом положите йогурт в чашу блендера.

    Порежьте яблоки, удалите из них косточки и также положите в блендер. Добавьте туда же банан, подсластитель (по желанию), ваниль (по желанию) и корицу.

    Включите блендер на полную мощность и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Налейте смузи в стаканы, украсьте дополнительной щепоткой корицы и листочками мяты.

Заметки

  1. Если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам. Для этого, кстати, некоторые любители смузи специально морозят бананы - так у Вас получается холодный смузи с очень нежной, кремовой текстурой.
    Вы можете заменить йогурт 1/2 стакана свежего апельсинового сока или молока.
  2. Если хотите сделать смузи еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, семян чиа или молотых семян льна. Их клетчатка будет дольше перевариваться и, выпив такой смузик, Вы не проголодаетесь очень долгое время!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.

Приятного аппетита! 🍹

Рецепты фруктовых смузи

Смузи (smoothie) это приготовленный в блендере очень густой фруктовый коктейль. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Смузи лучше не пить, а есть , при чем не обязательно использовать только на завтрак, но и в течении всего дня. А если хочется похрустеть чем-то, можно добавить горсть орехов или сухофруктов. Ну и кроме всего прочего это отличный способ сбросить пару лишних килограмм. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. И конечно же это безумно вкусное поле для экспериментов.


Свежие ягоды можно заменить замороженными.
Чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится смузи.
Льняные семечки и ростки пшеницы никак не влияют на вкус, но очень полезны.
Вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир.
Апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным.



Смузи с овсянкой и бананом: 1 ст.л. овсянки 2 ст. л. воды 1 стакан молока 1 банан, ложка меда или сахара по желанию

Смузи с клюквой и овсянкой: 1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды 1 банан Горсть клюквы 1 ч.л. меда 0,5 стакана воды. Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку. Прибавьте клюкву. Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте. Готово!

Смузи с бананом и мандарином: 1 банан 1 сочный мандарин без косточек 0,5 стакана воды. В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.

Смузи "Цитрусовый праздник": 125 мл апельсинового сока, 50 мл грейпфрутового сока, 15 ягод клубники (можно замороженных), 1 см корня имбиря, 1 ст.л. зародышей пшеницы, 50 мл йогурта. Порезать клубнику, имбирь очистить от кожуры. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Банан в клубнике": 2 стакана молока, 2 банана, 2 стакана клубники. Смешать все вместе до однородной массы.

Смузи "Будильник": 125мл апельсинового сока, 50 мл йогурта, 50 гр персика, 50 гр малины, половина банана, 15 капель настойки женьшеня.

Смузи "На завтрак": 1 стакан молока, 1 банан, 2 ст.л овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодный": 2 банана, 100гр замороженной вишни, 100 гр замороженной клубники, 200 мл вишневого сока. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодная поляна": 175мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, 45 мл йогурта, 2 банана, 12-15 ягод клубники. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Яблочный фейерверк": 175 мл яблочного сока, 2 яблока, 125 мл замароженной малины, 2 банана, 1 ст.л. овсяных хлопьев, четверть ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Зимний мандарин": 1 банан, 4 мандарина, 300 мл грушевого сока, щепотка корицы, 1 ч.л. сахара. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Фруктовое комбо": Полчашки ананасов с соком, половина груши, половина яблока, половина апельсина, 1 чашка льда.

Смузи "Дынно-клубничный": небольшая дыня, 300 гр клубники, 5-10 листьев свежей мяты, полстакана Sprite или 7UP. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния.

Смузи из киви: Четверть чашки ананасового сока, 5 ягод клубники, 1 киви, банан, чашка льда.

Смузи "Экзотический": 2 крупных манго, 375 гр ванильного йогурта, пол чайной ложки ванильного сахара, щепотка куркумы. Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.

Смузи "Дары осени": 50 мл апельсинового сока, 3 ст.л. сока лайма, 2 груши, персик, яблоко.

Смузи "Фруктовая дыня": 4 персика, половина небольшой дыни, 250 гр клубники. Очистить персики от кожуры, очистить от косточки, порезать на кусочки. Порезать мякоть дыни на кусочки. Положить все фрукты и взбить. Подавать сразу же.

Смузи "Игристый коктейль": 1 гранат, 100 гр замороженной малины, 2 мандарина без косточек, 100 гр клюквы, лимонад или имбирный эль (на выбор). Гранат почистить на зерна. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов. Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы газировкой, перемешать и подавать.

Смузи "Розовый апельсин": 125 мл апельсинового сока, 125 мл замороженой малины, 1 апельсин, 50 мл йогурта.

Смузи "Арбузный кулер": половина арбуза, 2 больших апельсина,1 см имбиря, лед. Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния. Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.

Смузи "Доброе утро": 125 мл апельсинового сока, 250 гр вишни, 1 апельсин, 12 ягод клубники

Смузи "Банановый коктейль с медом": 2 банана, 500 мл молока, 1 ст.л. меда, пол чайной ложки мускатного ореха, 55 мл жирных сливок. Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.



Смузи "Алый ананас": 175 мл ананасового сока, 2 кольца ананаса, 1 яблоко, 50 гр клюквы

Смуз "Банановый коктейль со сгущенкой": 3 банана, 120 гр сгущенки, сок половинки лимона, 1 литр молока, немного тертого шоколада. Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.

Смузи "Фруктовая смесь": Полчашки йогурта, половина большого сладкого апельсина, 1 банан, четверть чашки персиков, полчашки замороженной клубники, полчашки льда

Смузи "Коктейль с геркулесом и манго": манго, банан, 3 шарика ванильного мороженого, 2 ст.л геркулеса. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.

Смузи "Черничный апельсин": сок 4 апельсинов, 250 гр черники, сахар по желанию. Соединить в блендере апельсиновый сок и чернику, взбить. Добавить сахар по вкусу.

Смузи "Розовый восход": 125 мл клюквенного сока, 50 гр малины, 50 гр клубники, 50 мл йогурта


Смузи "Клубничка": 250 мл молока, 6 ягод клубники, банан, 250 гр мороженого. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодный взрыв": 2 чашки винограда, полчашки клубники, полчашки малины, полчашки ежевики, полчашки голубики, 2 чашки льда

Смузи "Оттенки": 125 мл апельсинового сока, 2 абрикоса, 2 персика, 125 гр светлого винограда

Арахисовый смузи с мороженым: 3/4 стакана молока, 200 гр ванильного мороженного, 2 ст.л. арахисовой пасты, щепотка корицы. Нагреть молоко до 50С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.

Смузи "Плотный завтрак": 1 стакан йогурта, полстакана клубники, полстакана молока, 3/4 стакана мюсли, 2-3 ст.л. воды.

Кефирный смузи с вишней: 3 ст.л. зерновых хлопьев, 300 мл кефира, 1 ст.л. нежирного творога, горсть вишни. Для набухания хлопьев, залила их кефиром на какое то время. Когда хлопья стали помягче, налила смесь в миксер, к кефиру добавила творог, мороженную вишню и фруктозу. Включила миксер на 1 минутку. За это время все хорошо перемешалось, хлопья размололись.

Смузи "Вишневый букет": 250 мл грейпфрутового сока, 250 гр вишни, 6 ягод клубники, 1 яблоко

Смузи "Оригинальное яблоко": 175 мл яблочного сока, 50 гр клюквы, яблоко, апельсин, ст. л. семян льна

Смузи "Витаминный": 125 мл ананасового сока, 50 мл молока, 250 гр ананаса, 50 гр абрикоса, банан, ст.л. зародышей пшеницы, 2 ст.л. семян льна

Смузи "Финики": 125 мл грейпфрутового сока, 6 ягод клубники (или столько же земляники) 45 гр фиников

Смузи "Простой фруктовый": 4 крупных сладких апельсина, 1 грейпфрукт, 3 банана, горсть льда. Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Смузи "Освежающее яблоко": крупное яблоко, 3 киви, банан, гроздь зеленого кишмиша, 1 см корня имбиря, стакан зеленого чая, 1 ст.л. меда. Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Смузи "Кофейно-шоколадный": банан, 70 мл крепкого кофе, 50 гр горького шоколада, 1 ч.л. сахара, полстакана молока, 3 шт кардамона, щепотка мускатного ореха. Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Калорийность: 134.6
Белки/100г: 0.53
Углеводы/100г: 7.73

Великолепный десерт – смузи, пришедший к нам из Америки, успешно прижился на наших просторах и является на сегодняшний день неотъемлемой изюминкой как взрослых увеселительных мероприятий так и детских праздников.
Для тех, кто ещё не знаком с этим заморским гостем, даю краткую справку. Смузи представляет из себя сочетание разнообразных фруктов или овощей измельченных при помощи блендера с добавлением йогурта, сока, молока, меда, сахара, ледяной крошки.
Сочетать в одном бокале можно все, что вам нравится. Попробуйте, например,
В результате вы получаете замечательный насыщенный витаминами и микроэлементами десерт. Существует великое множество рецептов смузи. Сегодня я хочу предложить приготовить яблочно-арбузный смузи.
Но вначале уточню, как вы относитесь к самой большой ягоде – арбузу? Надеюсь также как и я – положительно! А к самому распространенному фрукту – яблоку? Думаю, их любят все! Так как помимо вкусовых качеств яблочко является буквально источником жизненных сил и содержит множество витаминов, микроэлементов, пектинов и других жизненно необходимых веществ.
Так вот я решила объединить воедино два этих великолепнейших дара природы. Приглашаю присоединиться и порадовать своих близких изысканным и в тоже время простым в исполнении десертом.
Для этой цели выбираем спелый, но не перезрелый арбуз. С яркой мякотью без наличия желтых прожилок, так как они свидетельствуют о наличии большого количества нитратов. А как известно эти вещества вредны нашему организму. Мне повезло на этот раз, и арбуз попался сладким и вкусным, вообщем настоящим. Кстати, советую приготовить при случае



- арбуз;
- яблоко;
- вишневый сок.

Яблоко я взяла зеленое сочное с небольшой кислинкой. И для оттенка вкуса использовала буквально 30 гр. вишневого сока (можно обойтись и без него).

Как приготовить в домашних условиях




Итак, как приготовить смузи. Яблоко очистим от кожуры и нарежем на кусочки произвольной величины (чтобы облегчить работу блендера)



Готовые яблочные кусочки засыпим в чашу блендера.



Вставим измельчитель, нажмем на кнопочку и в результате получим вот такого вида яблочное пюре.





В подготовленные бокалы выложим содержимое чаши.



Отрежем дольку арбуза, удалим семена, кожуру и нарежем его на кусочки. Их количество по массе должно быть чуть больше яблочного.



Засыпем арбуз в освобожденную чашу блендера.



Мгновенно перебьём в пюре.





Выльем арбузную смесь в бокалы поверх яблок и добавим к ним вишневый сок. При помощи деревянной шпажки слегка перемешаем содержимое бокалов.



Украсим наш смузи из яблок и арбуза листочками мяты и кусочками арбуза.
Десерт – готов! Можно подавать на стол! Наслаждайтесь! Или готовьте следующий, например,

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

  • 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед или сахарный песок;
  • листики мяты для украшения.
  1. Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
  3. Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Узнайте, по другим рецептам.



Похожие статьи

  • Этногенез и этническая история русских

    Русский этнос - крупнейший по численности народ в Российской Федерации. Русские живут также в ближнем зарубежье, США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Относятся к большой европейской расе. Современная территория расселения...

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...